Lancement du premier championnat d’Europe de sushis

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L’European Sushi Championship organisera sa première édition le lundi 27 mars 2023 à Monaco.

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Lancement du premier championnat d’Europe de sushis. Crédits : Pixabay.

Un nouveau concours fait son apparition : un championnat européen de sushis. Le lundi 27 mars 2023, le restaurant The Niwaki à Monaco va accueillir la première édition des European Sushi Championship. Ce concours recevra dix chefs sushi sélectionnés qui représenteront leur pays. « Le sushi est un art à part entière, bien reconnu en France, pays de la gastronomie par excellence. L’objectif est d’élever ce symbole iconique de la gastronomie nippone au niveau européen », déclare Julien Panet, organisateur du concours.

Afin de se départager, les dix candidats devront participer à deux épreuves. La première, d’une heure, consistera à préparer ses matières premières et les présenter au jury. Les poissons devront être présentés en saku. La seconde épreuve fera appel à la créativité des candidats. En une heure, ils devront proposer une ou plusieurs assiettes de 40 à 50 pièces, incluant obligatoirement des nigiri, maki, uramaki, kazari-maki, kazari-sushi, sushi végétarien, ainsi que 15 pièces de sashimi.
En plus, les candidats devront choisir deux sushis créatifs comme « signature » et en préparer six pièces identiques de chaque, soit 12 pièces au total, sur une assiette à part pour dégustation. Le vainqueur des épreuves recevra la somme de 1.000€.

Actuellement, neuf candidats ont confirmé leur présence. Il s’agit de Mickaël Pankar (France) ; Diego Vianello (Italie) ; Lyfoung Vameng (Monaco) ; Marek Hora (République Tchèque) ; Sorin Zaharia (Roumanie) ; Piotr Kuc (Pologne) ; Diego Matinho (Portugal) ; Sergey Pak (Norvège) et Dimitri Proost (Belgique).

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