Foie gras et truffe : appel à candidatures !

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Le trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe revient pour un 10e opus qui se déroulera le 19 janvier 2019 à Sarlat.

Pour cette édition anniversaire, c’est le chef triplement étoilé Michel Guérard qui présidera le jury composé de 16 chefs. Jean-Luc Danjou, directeur technique de l’école du foie gras Rougié, organise cette année encore le concours qui est ouvert aux jeunes talents de la cuisine âgés de 18 ans (révolus le jour de l’épreuve) à 25 ans : élèves en terminale bac professionnel option cuisine ou brevet professionnel, étudiants en BTS et études supérieures, en formation scolaire ou en alternance dans toute la France et dans les pays européens francophones. La valorisation du travail d’équipe entre l’élève et le professeur fait partie de l’ADN de ce concours. L’enseignant doit épauler son élève dans la préparation, le dressage et l’envoi d’une des recettes. Les concurrents sont invités à imaginer deux plats. Une pièce froide : timbale ouverte garnie de foie gras et de truffe accompagnée d’une garniture et éventuellement d’une sauce. Et une recette chaude à base de truffes et de foie gras, servie à l’assiette pour huit personnes. La date limite d’inscription a été fixée au 23 novembre 2018 à minuit. Les dossiers sont à retirer auprès d’Audrey Hurbain au 05.59.77.78.40 ou à audrey.hurbain@euralis.com.

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