Lancement du trophée Jean Rougié

  • Temps de lecture : 1 min

Les candidatures pour la 13e édition du trophée Jean Rougié, qui aura lieu le 14 janvier 2023 à Sarlat-la-Canéda (24), sont lancées.

Trophée Rougié
Tous les ans se tient le trophée Jean Rougié. Crédit : Rougié

La compétition Jean Rougié est ouverte aux élèves de 18 à 25 ans inscrits en terminale bac pro et techno, en brevet professionnel, BTS option B (1ère et 2e année), mention complémentaire, bachelor cuisine – management des Arts culinaires.

Le concours se déroulera en deux épreuves : celle du plateau, autour du brochet et de l’écrevisse en association avec le foie gras et la truffe ; et celle créative, dont le thème ne sera dévoilé que 10 minutes avant l’épreuve. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 8 novembre et les 8 finalistes seront annoncés le 15 novembre.

Pour la première fois cette année, un pays pays sera mis à l’honneur. Pour cette treizième édition, Carme Ruscalleda, première cheffe catalane à avoir obtenu trois étoiles du Guide Michelin, représentera l’Espagne.

PARTAGER