Le championnat de France de la pizza Napolitaine revient pour une 5e édition

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La 5e édition du championnat de France de la pizza Napolitaine aura lieu le 29 janvier lors du Smahrt 2024 à Toulouse (31).

Championnat France Pizza Napolitaine 5e édition
Pizza dans un four à bois. Crédit UnSplash.

À l’occasion du Smahrt 2024 à Toulouse le 29 janvier, le championnat de France de la pizza Napolitaine fait son retour pour sa 5e édition. L’Association des Pizzerias Françaises (APF) et Sopro organisent le concours. Au programme, 50 pizzaïoli s’affronteront pour proposer une des deux recettes officielles : la marinara : tomate, ail, origan, ou la margherita : tomate, mozzarella bufala et basilique. L’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) a sélectionné un jury d’experts qui supervisera la compétition. Le défi réside dans le respect du protocole établi par l’association : une forme homogène entre 19 et 35cm, une croute alvéolée et gonflée de 1 à 2cm ou encore une cuisson entre 60 et 90 secondes dans un four à bois.

« La Pizza Napolitaine est une réelle institution en Italie qui nécessite un savoir-faire spécifique
très codifié. Avec ce concours, nous sommes fiers de mettre en avant le respect des traditions
liées à l’exécution et au respect d’un protocole précis »
, explique Julien Panet, directeur de l’APF à propos du championnat de France de la pizza Napolitaine 5e édition.

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