Le Trophée national de cuisine et de pâtisserie ouvre ses inscriptions

  • Temps de lecture : 1 min

Les inscriptions du Trophée national de cuisine et de pâtisserie sont ouvertes. Il aura lieu le mardi 30 janvier 2024 à Ferrandi Paris.

Gagnant de l'édition 2022 du Trophée National de cuisine et de pâtisserie
Gagnant de l'édition 2022 du Trophée National de cuisine et de pâtisserie. Crédit DR.

L’Académie culinaire de France organise le Trophée national de cuisine et de pâtisserie le mardi 30 janvier 2024, à Ferrandi Paris. Fabrice Prochasson, MOF et président de l’Académie culinaire de France et Bernard Vaussion, président du jury et ancien chef des cuisines de la Présidence de la République française sont les présidents de cette 55e édition.

Les candidatures sont à adresser à l’Académie culinaire de France. Le Trophée national de cuisine et de pâtisserie est accessible aux personnes âgées de 25 à 45 ans avec au moins six ans d’expérience en cuisine. Un commis, qui est un apprenti en filière restauration à Ferrandi Paris, accompagne chaque candidat. Ensemble, ils ont quatre heures pour réaliser deux recettes pour huit personnes sur les thèmes suivants : rognonnade de veau pour le plat et le gâteau basque pour le dessert.

PARTAGER