Qualification pour le Championnat de France de Pizza 2024

  • Temps de lecture : 1 min

L’Association des Pizzerias Françaises va parcourir 13 villes pour sélectionner les 130 candidats au Championnat de France de Pizza 2024.

Pizzaiolo
Pizzaiolo. Crédit Unsplash.

Pour sélectionner les candidats qui participeront au Championnat de France de Pizza 2024, l’Association des Pizzerias Françaises (APF) voyagera à travers 13 villes de Frances. À chaque étape, du 4 octobre jusqu’au 5 février 2024, 10 participants seront retenus, soit un total de 130 personnes. De plus, chaque concours – à l’exception de la Corse, Albertville et Toulouse – se déroulera au sein des Halles METRO.

Chaque candidat sera jugé selon 6 critères. La préparation (la tenue vestimentaire, l’hygiène, le diamètre de la pizza, le temps, l’aisance globale), le goût (la pâte et les associations de saveurs), la cuisson, la technique de l’empâtement, les compétences culinaires et le dressage seront ainsi évalués.

Le Championnat de France de Pizza 2024 aura lieu les 13 et 14 mars 2024. Il se tiendra sur le Salon Parizza, Sandwich & Snack Show à Paris. Voici le lien pour participer aux qualifications.

PARTAGER