Trophée Marcel Le Servot 2024 : appel à candidature

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Le Trophée Marcel Le Servot a ouvert les candidatures, jusqu’au lundi 24 juin 2024, pour sa septième édition.

Trophée Marcel Le Servot 2024
Précédente édition du Trophée Marcel Le Servot. Crédit DR.

L’association des Cuisiniers de la République Française, qui organise la septième édition du Trophée Marcel Le Servot, ouvre les candidatures du concours jusqu’au lundi 24 juin 2024. Il est accessible à tous les jeunes cuisiniers en formation, de niveau Bac pro ou BTS, âgés de 23 ans maximum et étudiant dans un établissement en France métropolitaine. Les élèves souhaitant participer doivent, en plus du dossier de candidature, réaliser deux recettes originales et inédites sur le thème « la tourte de pintade Sylvestre en deux textures » pour le plat et « votre vision du Mont Blanc » pour le dessert. Par ailleurs, la truffe, le caviar, le foie gras, la feuille d’or et les fonds de sauce sont interdits. Enfin, le coût global des matières ne devra pas dépasser 200 euros pour l’ensemble des deux recettes, pour 8 personnes, soit 25 euros par personne.

La finale du Trophée Marcel Le Servot se tiendra le lundi 14 octobre 2024 à Ferrandi Paris. Le lauréat se verra offrir un stage d’une semaine au sein des prestigieuses cuisines de l’État (Élysée, Matignon, Sénat), ainsi qu’un chèque de 1 500 euros pour son établissement, en plus de nombreux autres lots. Présidée par Georges Roux, MOF Honoris Cause, cette épreuve finale sera évaluée par un jury composé de Romain Besseron, Thierry Charrier, et d’autres meilleurs ouvriers de France.

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