Romain Dassie s’installe au Mumi

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Le restaurant Mumi, situé près des Halles (Paris 1er), annonce l’arrivée de son nouveau chef de cuisine Romain Dassie.

Romain Dassie
Romain Dassie. Crédits : Mumi

Installé en plein cœur de Paris, à proximité des Halles, le restaurant Mumi de Thibault Passinge vient d’annoncer l’arrivée de son nouveau chef Romain Dassie. Le cuisinier de 31 ans a appris le métier auprès de Christian Millet, président de l’association des Cuisiniers de France, au Pré-Saint-Gervais, puis au cœur des brigades de l’Hôtel Westin. En 2012, il est chef de partie pour la réouverture du restaurant Ladurée sur les Champs-Élysées, puis, deux ans plus tard, chef de partie à l’hôtel W Opéra, aux côtés de Jimmy Desrivières. En 2016, Ladurée le rappelle pour ouvrir un restaurant à Soho, New-York. Il rentre deux ans plus tard, pour la réouverture du Lutétia, avec Maxime Leloup dont il reprend le poste en mars 2020. Mais la pandémie de Covid contraint le restaurant gastronomique à fermer. Il rejoint donc Mumi, « un petit restaurant gastronomique, pour se faire plaisir, prendre soin des clients et travailler de beaux produits », explique-t-il. Le chef ambitionne de renouveler sa carte tous les deux mois. Le midi, il nourrit un menu en trois ou quatre temps (45€ ou 58€), et en cinq temps (95€) pour le soir.

À la tête de l’établissement de 60 mètres carrés et 30 couverts, Thibault Passinge jouit tout autant d’une longue expérience. Il est passé par de nombreux palaces comme le Whatley Manor** à Malmesbury, le Vue du Monde à Melbourne, le restaurant André à Singapour, et le Porte 12 à Paris. Passionné et spécialiste des boissons, il propose près de 400 références chez Mumi.

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