Publication d’un livre sur Glenn Viel

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Le chef triplement étoilé Glenn Viel propose un ouvrage sans recette au sens strict, mais qui offre un véritable récit de sa réflexion culinaire.

Glenn Viel
Glenn Viel est le chef de Baumanière (la maison de Jean-André Charial aux Baux-de-Provence, 13). Crédit : DR.

L’ouvrage «Dans la tête de Glenn Viel» est atypique. Les auteurs, Anne et Jean-Philippe Garabédian, journalistes culinaires et fondateurs du magazineLe Cœur des Chefs, ont cherché à appréhender la personnalité du chef breton. Grâce à leur travail de fonds et leur présence pendant sept ans aux côtés du chef de Baumanière (la maison de Jean-André Charial aux Baux-de-Provence, 13) et jury de l’émission Top Chef, le livre fait ressortir l’essence même du personnage. C’est après avoir publié un numéro spécial Glenn Viel dans leur magazine qu’ils se sont lancé dans le projet d’écriture de ce livre.

Si aucun conseil culinaire n’est vraiment donné, au fil des pages, les recettes et des cuissons peu connues sont racontées, tout comme des anecdotes sur le quotidien du chef. «Ce livre est un témoignage de ces sept années passées à l’écouter raconter sa vision, observer ses essais, goûter l’évolution de sa cuisine, être épaté de ses fulgurances, être attendri par son discours passionné, comprendre ce qui lui tient à cœur et rire de ses expressions», témoignent les auteurs.

Livre Glenn Viel
Livre Dans la tête de Glenn Viel, éditions Au Coeur des chefs. Publication le 18 novembre.
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