Cul sec : l’interview décalée avec Julie Benedetti

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Interview décalée avec Julie Benedetti, co-propriétaire du domaine de La Pointe dans Les Landes, pour la Revue des Comptoirs et Au Cœur du CHR.

Julie Benedetti
Julie Benedetti, copropriétaire du domaine de La Pointe, dans les Landes. Crédit : DR.

Julie Benedetti est co-propriétaire du Domaine de la Pointe (Capbreton – Landes)

Votre café restaurant préféré ?

Tout dépend des jours, des humeurs et du temps que j’ai mais en ce moment j’aime aller chez Diu Biban à côté du vignoble à Hossegor. Des jeunes qui ont investi un ancien PMU et proposent une carte mouvante en fonction du marché et de la pêche.

Une boisson et un lieu ?

AVA – Hard Kombucha, une boisson de thé fermenté alcoolisé. Amatrice de thé, j’aime retrouver le côté brut et typé du Grand Darjeeling associé aux notes rafraîchissantes de la Kombucha. Le tout face aux vignes de La Pointe !

Votre dieu du CHR ?

Alors Dieu est un bien grand mot, il ne va plus passer les portes ! Je suis admirative de la cuisine de Florent Carles, Chez Flo à Parentis-en-Born qui sort toujours des plats justes et généreux dans chacun de ses trois établissements. Il respecte la nature des aliments, réconforte nos papilles et communique son état d’esprit : bienveillance, partage et convivialité !

Votre péché mignon ?

Les olives de Lucques. Ma région natale.

Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?

L’absence de sourire. Quoiqu’il arrive, tout est beaucoup plus agréable et acceptable quand on le dit avec le sourire.

La dernière fois que vous vous êtes laissé emporter par l’ivresse ?

Joker !

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