Julien Allano ouvre JU – Maison de cuisine
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Julien Allano, chef une étoile, s’installe à Bonnieux (Vaucluse) pour fonder son restaurant JU – Maison de cuisine pour avril 2024.
Julien Allano, chef une étoile au Guide Michelin, fonde son premier restaurant : JU – Maison de cuisine. Il s’installe à Bonnieux (84), village du Luberon, pour ouvrir ses portes courant avril 2024. Le chef a fait ses armes dans le sud de la France, il travaille pendant 10 ans en tant que chef du Clair de Plume à Grignan, là où il décroche son étoile. Il effectue également un passage en tant que chef de cuisine entre 2007 et 2010 à La Mirande à Avignon.
Une cuisine simple et locale, il s’agit des maîtres-mots de Julien Allano. Au cœur du Luberon, il pourra ainsi être au plus proche du terroir et se fournir en céréales locales, poissons, viandes régionales. Il pourra également créer des liens avec les maraîchers. En collaborant avec les producteurs locaux, le chef une étoile élabore ses recettes comme la salade croquante, poêlée à la mélasse de petit épeautre. Puis un plat composé d’un filet de truite ikéjimé maturée au sel et accompagnée d’une compression de champignons. Enfin, le dessert conclut avec un souvenir autour du maïs et du pop-corn.
Le petit plus de l’établissement de Julien Allano réside dans une grande cuisine ouverte qui plongera les convives dans une expérience totale.