Mamamia renoue avec l’esprit festif

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Ouvert en 2021 à Paris 8e, Mamamia s’impose comme la référence des restaurants festifs des Champs-Élysées.

Mamamia
Intérieur de Mamamia. Crédit DR.

Ouvert en 2021, rue Vernet (Paris 8e), le Mamamia s’affirme comme la résurrection des restaurants festifs, autrefois nombreux dans le quartier des Champs-Élysées. C’est le groupe Yeeels, dirigé par Alex Bril qui est à l’origine de cette création. Cette entreprise exploite essentiellement la marque Verde, qui dispose de cinq grands restaurants festifs installés dans des lieux comme Dubaï, Megève, Ramatuelle, mais aussi Paris, où l’enseigne s’est positionnée avenue George-V, dès 2018.

Le concept de Mamamia est résolument tourné vers l’Italie avec une carte proposant pizzas (25 à 45€), pâtes (34 à 54€) et plats (38 à 52€). Le ticket moyen oscille autour de 100€. Le chef, Olivier Dupuy, présente une cuisine respectant les produits et les saisons, et fait preuve de créativité dans le traitement, comme avec ses tagliatelles de calamars, ou avec ses mariages, à l’instar du poulpe qu’il associe à un crémeux de betterave. Alex Bril a lui-même conçu le décor en insufflant une forte ambiance méditerranéenne dans cette vaste salle qui offre 200 places assises.

C’est désormais Anthony dos Santos qui dirige le restaurant. Ce professionnel chevronné possède une expérience des restaurants à la mode pour avoir dirigé Kong (Paris 1er), mais connaît aussi bien le secteur de la brasserie de luxe pour avoir été directeur associé de Pétrus. Il a dynamisé le service de Mamamia afin d’accroître l’efficacité de cette formule qui repose sur une offre culinaire solide et une animation quotidienne, où les soirées vénitiennes alternent avec des séances d’opéra, des concerts en piano-voix, des danseuses et des animations DJ. La fête au Mamamia a aussi lieu au sous-sol, dans le club CosaNostra, un speakeasy de 50 places dont le décor s’inspire de l’ambiance mafieuse des bars de Rome des années 1970.

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