Des étudiants imaginent la restauration de demain

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À l’occasion du salon EquipHotel, 20 étudiants en design ont pensé les lieux de restauration et d’hôtellerie du futur.

EquipHotel étudiants
Chaque étudiant a développé un projet distinct: ferme, rooftop, friche industrielle... Crédit : Joséphine Bensaada

Dans le cadre du salon EquipHotel, qui se déroulera en novembre prochain à Paris, une vingtaine d’étudiants en design à l’ENSCI ont conçu des projets pour réinventer les lieux d’hospitalité de demain. L’idée ? Imaginer à quoi ressembleront les restaurants et les hôtels à l’avenir. « Nous cherchions un nouveau souffle et de l’audace » précise Béatrice Gravier, directrice du salon dédié aux professionnels. Cinq thèmes majeurs se détachent : les lieux de partage, l’insolite, les espaces à thème, les extensions (terrasses, terrain de jeu…) et l’hospitalité publique.

Pour ce travail, les étudiants avaient carte blanche. « Ni études de marché, ni cahier des charges n’ont été imposés en amont de ce partenariat, a indiqué Stéphane Villard, designer et directeur de projet à l’ENSCi-Les Ateliers. C’est donc par intuition, par intérêt ou par nécessité que ces jeunes créateurs et créatrices ont choisi et défini les contextes de leurs propositions ». Enfin, les projets des étudiants seront exposés lors du salon EquipHotel.

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