Festival des Terroirs revient du 27 au 29 avril 2024
- Temps de lecture : 2 min
Le Festival des Terroirs, organisé par l’association Le Tour des Terroirs et Sirha Food, aura lieu du 27 au 29 avril 2024 à Lyon.
Après une première édition qui a réuni près de 10.000 visiteurs, l’association Le Tour des Terroirs remet le couvert les 27, 28 et 29 avril 2024 à Lyon pour la deuxième édition du Festival des Terroirs, également en partenariat avec Sirha Food. Cette année, la cheffe pâtissière Claire Heitzler et le chef triplement étoilé Régis Marcon sont les marraine et parrain. Toujours dans l’optique de faire découvrir le terroir français, il s’agit d’un événement totalement gratuit avec plus de 150 chefs participants.
Afin d’animer les trois jours du festival, il sera possible de retrouver un food court avec 40 chefs, un grand marché avec 75 producteurs-artisans et fabricants de boissons, le championnat du tartare de boeuf, une scène dédiée aux démonstrations culinaires, des ateliers de dégustations ou encore un bar à vin. Le marché sera ensuite prolongé avec une nocturne qui sera organisée le samedi soir et enfin, une soirée festive qui aura lieu au sein de l’Hôtel de Ville pour remercier tous les professionnels et partenaires qui se sont mobilisés
Liste des premiers chefs révélés
- Pascale Barbot
- Olivier Couvin
- Gilles Reinhardt
- Danny Khezzar
- Matthias Marc
- Stéphane Buron
- Juliette Henry
- David Tissot
- Gaëtan Gentil
- Jean-François Têtedoie
- Florent Poulard
- Steven Thiebaut-Pellegrino
- Cédric Burtin
- Bastien Depietri
- Oriane et Romain Hubert
- Julien Ayral
- Thomas Belval-Sana
- Fanny Duranton
- Jean Sévègnes
- Bruno Doucet
- Solenn Lesquer
- Romain Bonnet
- Étienne Robert
- Bastien De Changy
- Antoine Le Prince
- Gauthier et Maxime Dorner
- Clément et Pauline Marille