Les 19 et 20 mars prochain, le hall 7.1 du parc des expositions de Paris accueille une nouvelle édition du salon Food Hotel Tech. L’occasion, entre autres, de découvrir des nouveautés high-tech. Petit tour d’horizon.

Cook-e

Pour les hôtels sans cuisine et pour les restaurants cherchant à optimiser leur fonctionnement. Cook-e propose une plateforme robotique. Son logiciel permet de stocker, de doser, de découper, de cuire et de mélanger les ingrédients. Plat préparé à la demande. Les clients commandent, paient et récupèrent leurs plats.Stand F05
Luniwave
L’idée est simple : récompenser un client qui réduit sa consommation d’eau ou d’électricité. Voire qu’il décide de ne pas renouveler ses serviettes de bain. Ces récompenses varient en fonction de l’établissement. En accumulant des Greenmiles, il se voit offrir un cocktail offert, une réduction pour un prochain séjour… Stand M46
Insensia
Il s’agit d’une plateforme de smart building dotée d’une IA. L’objectif est d’aider les acteurs du CHR à mieux gérer leurs espaces grâce à une batterie de capteurs. Objectif : optimiser la consommation d’énergie. L’IA fait des recommandations sur la qualité de l’air, l’isolation, le chauffage, etc.Stand V11
Behring Waters

Spécialisée dans les fontaines, l’entreprise commercialise La Fabrik à Boissons. Celle-ci offre à partir de l’eau du réseau, une eau fraîche, plate ou pétillante, nature ou aromatisée… Stand K50
Lafrane Environnement

L’entreprise propose de traiter les biodéchets sur place. Il s’agit d’une gamme de déshydrateurs compacts et économes. Ces appareils réduisent le volume des biodéchets de 80 à 90%. Ils transforment les résidus en matière sèche, inodore et compostable. Stand B28