Food Hotel Tech : les conférences à ne pas manquer
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L’équipe d’Au Cœur du CHR sera au salon Food Hotel Tech pour parler intelligence artificielle et influence digitale.

Le salon Food Hotel Tech, dédié aux innovations dans l’hôtellerie et la restauration, accueillera cette année de nombreuses conférences.
L’IA en 2025 : entre opportunités et défis
L’intelligence artificielle transforme l’hôtellerie et la restauration. Nelson Burton (éditeur d’Au Cœur du CHR), interviendra sur ce sujet lors de la conférence « L’IA en 2025, où en sommes-nous ? » (19/03, 16h). Il prendra la parole aux côtés de Véronique Siegel (UMIH Hôtellerie Française), Séverine Philardeau (Amazon Alexa Entreprise), Gilles Maillet (Meta) et Charles-Antoine Duron (Google France). Ainsi, ils analyseront comment l’IA optimise l’expérience client, améliore la gestion des établissements et façonne l’avenir du secteur.
Réseaux sociaux et influence : séduire la nouvelle génération
Le digital est un levier incontournable pour attirer et fidéliser une clientèle connectée. La table ronde « Influence et réseaux sociaux : comment attirer et fidéliser une nouvelle génération de clients ? » (19/03, 11h) réunira des experts du secteur. Morgane Bresson (responsable digital – Au Cœur du CHR), interviendra aux côtés de Bérengère O (CEO de Big Mamma), Morgan Raux (restaurateur), Alexis Thiebaut (@leparisdalexis) et Laura Hannoun (Caffeine Agency, Immersion). Ensemble, ils décrypteront les tendances et les bonnes pratiques pour engager efficacement leur audience.
RH et turnover : améliorer la stabilité des équipes
Le recrutement et la fidélisation des équipes sont des enjeux majeurs du secteur. C’est pourquoi, la conférence « Reprendre le contrôle de ses RH et maîtriser son turnover » (19/03, 13h) réunira des experts pour partager leurs solutions. Ainsi, Louis Frack (BioBurger) et Jean-Baptiste Achard (StaffMe) parleront des stratégies pour attirer et fidéliser les talents. Irène Strajnic (Combo) apportera son expertise en gestion des équipes. Frédéric Engel (Horeto) partagera son expérience en ressources humaines. La discussion sera animée par Agnès Delcourt-Legoeul, journaliste pour Néo Restauration.
Data : booster la fidélisation et l’engagement client
Les données révolutionnent la relation client, de la commande au paiement. La conférence « Du paiement à l’expérience client : comment la data révolutionne la relation en restauration ? » (20/03, 10h) explorera ces transformations. Ainsi, Annaïg Ferrand (Ephemera) expliquera comment la data personnalise l’expérience client. Kevin Meert (sunday) évoquera l’impact des nouvelles solutions de paiement. De plus, Sybille Boubée de Gramont (Zelty) détaillera l’optimisation des opérations grâce aux données. Enfin, Anne Eveillard, journaliste spécialisée, animera la discussion.
Automatisation et optimisation : réinventer l’opérationnel en restauration
L’efficacité opérationnelle est un enjeu majeur pour le secteur de la restauration. La conférence « Automatisation et optimisation : les clés pour réinventer l’opérationnel en restauration » (20/03, 14h) réunira des experts pour explorer les nouvelles solutions technologiques. Ainsi, Jonathan Jablonski (Factory & Co, Leaders Club) partagera son expérience sur l’automatisation des processus. Pierre-Julien Chantzios (Eleni Group) expliquera comment optimiser la gestion des ressources. Geoffrey Taieb (Alpagga) présentera sa solution.
Le salon Food Hotel Tech se tiendra les 19 et 20mars 2025 au Hall 7.1 de Paris Expo, Porte de Versailles.