Sirha Lyon 2025 : les temps forts du 23 janvier

  • Temps de lecture : 2 min

Le Sirha Lyon ouvre ses portes ce jeudi 23 janvier 2025. Cette première journée promet un programme riche en découvertes et compétitions.

Sirha
Le Sirha Lyon a lieu à Eurexpo. Crédit : DR.

Au programme du Sirha Lyon ce 23 janvier, pas moins de 22 événements. Parmi eux, des compétitions prestigieuses. Depuis 8h ce matin, les halls d’exposition vibrent au rythme des concours. L’Écaille d’Or et le Golden Fish (Hall 2) rassemblent les meilleurs artisans et professionnels des produits de la mer jusqu’à 15h. Parallèlement, la Coupe de France de la Boulangerie (Hall 4) met à l’honneur la créativité et l’excellence des boulangers (9h-18h). La Demi-finale Latte Art France de 13h30 à 15h30 (Hall 7 dans l’espace Sirha Coffee Show), met en lumière le talent artistique et technique des professionnels du café.

Des ateliers et workshops pour se perfectionner

Le Hall 7 accueille une série de workshops autour du café, animés par le Collectif Café. Parmi eux, le Workshop Nespresso (9h15), une session sur le cupping (10h) et un atelier sur les techniques d’extraction (11h).

La Place des Lumières se transforme en lieu d’inspiration avec une série de conférences. À 11h00, le débat « Le digital à la rescousse du gaspillage alimentaire ». À 11h30, Laurent Gardinier (président de Relais & Châteaux) partage son expérience en matière d’hospitalité de prestige et d’engagement écologique. D’autres moments forts s’enchaînent. À l’instar d’une réflexion sur la circularité dans l’alimentation à 14h20 et un focus sur les nouveaux concepts de restauration commerciale à 12h00.

Enfin, les Tours Innovations jalonnent la journée, mettant en avant les tendances du secteur, de la boulangerie à la mixologie. La journée se conclut avec la remise des prix des compétitions, suivie des prestigieux Sirha Innovation Awards à 17h sur la Place des Lumières.

PARTAGER