Sirha Lyon 2025 : les temps forts du 25 janvier
- Temps de lecture : 2 min
En ce 25 janvier, le Sirha Lyon promet une journée intense et festive, toujours dédiée aux professionnels des métiers de bouche.

La journée du 25 janvier débute avec la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se tient dès 7h dans le Hall 6. Les meilleurs pâtissiers du monde s’affrontent sur la Scène Arena pour décrocher le titre tant convoité. Dans le Hall 4, la Coupe de France de la Boulangerie bat son plein de 9h à 18h. Côté café, le Championnat de France de Barista (phase préliminaire) se déroule dans le Hall 7, organisé par la Specialty Coffee Association (SCA), jusqu’à 18h.
Les métiers de l’hôtellerie ne sont pas en reste avec leTrophée du Maître d’Hôtel Espoir et Transmission(10h-12h) et leTrophée du Maître d’Hôtel(13h-18h), tous deux dans le Hall 2. Annonce des lauréats à 17h.
Conférences et rencontres au Sirha Lyon
LeSirha Food Forum, situé à la Place des Lumières, propose une série de conférences et de tables rondes. Parmi les temps forts :Post-covid : s’adapter aux nouveaux rythmes de vie(10h25-11h15), une réflexion sur les transformations du secteur.La grande cuisine française : Déclin ou renaissance ?(14h20-15h10), un débat passionnant sur l’avenir de la gastronomie française.Entretien avec Jean-François Piège ou l’encyclopédie culinaire(16h55-17h30), où le chef étoilé partagera sa vision et son expérience. D’autres sujets d’actualité sont également abordés, commela nutrition des seniors(15h20-16h10) oules nouveaux territoires du vin(16h20-16h45).
LeTour Innovationspropose deux sessions :Les « Sans »(11h) etNouvelles technologies / Nouvelles expériences(15h), mettant en avant les dernières tendances et avancées technologiques dans le secteur alimentaire.
Les visiteurs pourront également profiter de moments conviviaux. Comme laséance de dédicace de Jean-François Piège(17h30-18h15) ou la découverte de lagastronomie régionale(11h25-11h50).