Journaliste web
Journaliste web et reporter pour les titres CHR et Alimentation : Au Coeur du CHR, La Revue des Comptoirs, L'Auvergnat de Paris, Décisions Boissons, La Lettre CHR-CHD et Rungis Actualités.
Reprenant le Central il y a sept ans, Jérôme et Lise Menu ont créé, dans le nord de la Creuse, une table à mi-chemin entre terroir et cuisine asiatique, s'inspirant de leurs nombreux voyages, de la Nouvelle-Zélande à la Thaïlande.
L'Auberge des pêcheurs offre un concept de bar-restaurant à la cuisine typiquement irlandaise, fort de plus de 40 références de bières et autant de whiskys. À la tête, Kathal Quigg et sa sœur en ont fait un lieu où Creusois et touristes aiment s'arrêter, le temps d'un fish and chips sous le pont, au bord de la rivière.
Hôtel-restaurant d'étape, La Bonne Auberge est la perle d'un village à l'abandon, où elle apporte un peu de vie, de couleur, ainsi qu'une table reconnue dans le département. Toutefois, la reprise a été difficile pour Yann Marsac et son épouse, et la crise est venue jeter une ombre sur cette belle histoire.
Depuis plusieurs jours, les déclarations contradictoires s’enchaînent, au sein même du gouvernement. Si un confinement en Île-de-France le week-end semblerait logique à en croire les sorties du Premier ministre, il n’est pas encore certain. Quel serait l’impact sur la restauration ?
Le tribunal de Nanterre a jugé ce mercredi 10 mars que l’employeur n’a pas l’obligation de fournir de tickets-restaurant à ses salariés en télétravail. Une décision opposée en tous points à ce que préconise pourtant le gouvernement.
Le confinement est acté dans 16 départements, notamment en Île-de-France et dans les Hauts-de-France. Pour Franck Delvau, président de l’Umih Île-de-France, cette décision repousse fortement les perspectives de réouverture des restaurants.
La cuisine de François-Xavier Manin prend la forme d'un menu surprise que les clients découvrent à table. Une réussite, si bien que son restaurant a été élu «choix des voyageurs 2020» sur le site Trip Advisor.
Passé du statut de restaurant en faillite à celui d'incontournable du Beaujolais, La Terrasse, située à Chiroubles, propose depuis plus de trente ans une cuisine de terroir magnifiée, un service du thé et des desserts uniques. Le tout avec une vue imprenable sur les Alpes et les monts du Lyonnais.
Dans une enquête parue le 23 janvier, le Parisien fait état de restaurants recevant de la clientèle à table avec la complicité des forces de l’ordre ou de magistrats. Pour Alain Fontaine, président de l’association française des maîtres restaurateurs, si les faits sont avérés, cela pourrait mener l’ensemble de la profession à se rebeller contre les règles sanitaires en vigueur.
Après une première opération réussie en décembre, la Brasserie Georges relance ses choucroutes à emporter le week-end du 15 au 17 janvier, en annonçant quelques nouveautés.
Bien connue des fêtards du Marais, la boite de nuit Le Tango à Paris, centenaire, a été mise en vente par son propriétaire en raison de la crise du coronavirus.
D’après une information obtenue par RTL, la date de réouverture des restaurants devrait être décalée. Elle avait été fixée par Emmanuel Macron au 20 janvier.
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