Journaliste web
Journaliste web et reporter pour les titres CHR et Alimentation : Au Coeur du CHR, La Revue des Comptoirs, L'Auvergnat de Paris, Décisions Boissons, La Lettre CHR-CHD et Rungis Actualités.
D'après une étude réalisée par l'Ifop pour HelloMyBusiness, les Français sont prêt à payer plus pour améliorer les conditions de travail et la rémunération des livreurs des plateformes.
Elle tire son inspiration des mères lyonnaises et voit dans la cuisine de la capitale des Gaules une formidable manière de réinventer le terroir, en étant consciente des enjeux écologiques et sanitaires d'aujourd'hui. Marie-Victorine Manoa, cheffe du bouchon Aux Lyonnais d'Alain Ducasse, redéfinit ainsi les codes du bistrot contemporain.
Selon The NPD Group, la livraison représente 318 millions de visites en restauration commerciale (hors cantines) en 2021, soit 8 % des visites totales du marché.
Après avoir fermé ses restaurants début mars, McDonald's a pris la décision ferme et définitive de se retirer totalement de Russie, en signe de protestation face à la guerre en Ukraine.
Le week-end de Pâques a été révélateur d'un retour en force de la clientèle de loisir dans les grandes villes françaises. À Paris, le taux d'occupation dans les hôtels a même été supérieur à 2019. Un rebond certes salutaire, qui ne doit cependant pas faire oublier la nécessaire remise en question du secteur sur d'autres sujets comme l'emploi ou la chute de la clientèle d'affaires.
Le ministre délégué chargé du Tourisme Jean-Baptiste Lemoyne a salué la belle reprise de l’activité touristique en France. En février 2022, le chiffre d’affaires global avait presque rattrapé celui de 2019, laissant présager un retour à la normale pour la saison d’été.
Le groupe italien Lavazza enregistre un chiffre d'affaires s'élevant à 2,308 milliards d'euros en 2021, soit une croissance de 11% par rapport à 2020.
Ce nouveau restaurant implanté sur la très touristique colline de Fourvière, à Lyon, rejoint un catalogue déjà composé de quatre autres établissements, essentiellement situés dans le département du Rhône.
La cérémonie des World's 50 best restaurants devait initialement se tenir à Moscou cet été. Elle aura finalement lieu à Londres, ce 18 juillet 2022. Aucune table russe ne fera partie du classement.
Un savoir-faire et une technique au service de l'expérience client. Le service à la française est une composante essentielle de l'art de vivre que mettent en avant nos restaurants. Certaines maisons se portent garantes de cet art et tentent de s'adapter aux exigences du convive moderne, entre gestes spectaculaires, culture et relation client.
L'Association française des maîtres restaurateurs travaille depuis environ cinq ans sur un label international, le World's French Restaurant. Elle organisait ce lundi 7 février un événement à Levallois-Perret pour promouvoir son action, en tandem avec le chef espagnol Manuel Alonso.
Le cabinet Novlaw publie un guide pratique exhaustif à l'attention des restaurateurs sur le passe vaccinal. Qui est concerné, comment le contrôler, comment gérer ses salariés non-vaccinés... les avocats spécialisés dans le secteur CHR font le tour de ces questions.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.