Krug ouvre l’Inside Krug’s Kitchen, restaurant éphémère à Paris
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Le champagne Krug ouvrira du 23 au 30 septembre 2024 dans l’ancienne gare des Invalides (Paris) l’Inside Krug’s Kitchen, une table éphémère.
La maison de champagne Krug, dont le siège se situe à Reims (Marne), ouvrira du 23 au 30 septembre 2024 dans l’ancienne gare des Invalides, à Paris (7e), un restaurant éphémère : l’Inside Krug’s Kitchen. Cet événement vient célébrer les 10 ans du programme « Ingrédient unique » de Krug. « Pierre angulaire du savoir-faire de Krug, l’individualité est l’art de considérer que chaque parcelle de vigne, à travers le vin qui en est issu, est un “ingrédient unique” du champagne Krug », explique la maison de champagne.
Ainsi, elle a décidé de lancer ce programme pour rendre hommage chaque année à un ingrédient à travers les recettes des chefs des « Ambassades Krug » dans le monde tels que la tomate, la pomme de terre, l’œuf, le champignon, le poisson, le poivron, l’oignon, le riz, le citron. Cette année, la fleur est l’ingrédient mis à l’honneur, à travers un total de 133 recettes.
10 chefs 3-étoiles Michelin
De plus, dans le cadre de l’Inside Krug’s Kitchen, qui consistera en une expérience immersive de dégustation (l’accueil, l’art de l’individualité, la rétrospective des 10 ingrédients et les créations culinaires), 10 chefs 3-étoiles Michelin seront mis à contribution : Anne-Sophie Pic (Pic, Valence, Drôme), Hélène Darroze (Hélène Darroze at The Connaught, Londres, Royaume-Uni), Arnaud Lallement (Assiette Champenoise, Tinqueux, Marne), William Bradley (Addison, San Diego, États-Unis), Enrico Bartolini (Enrico Bartolini al Mudec, Milan, Italie), Jan Hartwig (JAN, Munich, Allemagne), Guillaume Galliot (Caprice, Hong Kong), Hiroyuki Kanda (Kanda, Tokyo, Japon), Juan Amador (Amador, Vienne, Autriche), et Esben Holmboe Bang (Maaemo, Oslo, Norvège).
Chacun de ces chefs a ainsi réalisé une recette réinterprétant l’un des 10 ingrédients uniques du programme. Ils doivent par ailleurs se réunir à Reims les 24 et 25 juin prochains, dans le but de tester leurs recettes et les accords avec les cuvées Krug Grande Cuvée et Krug Rosé. Enfin, différentes expériences de dégustation seront proposées au restaurant éphémère. Tout d’abord, une formule combinant deux recettes et deux cuvées (formule Découverte à 125€ pour 1h30) ; mais également quatre recettes et quatre cuvées (formule Exploration à 225€ pour 2h30) ; sans oublier l’expérience complète composée des 10 ingrédients et de cinq cuvées (formule Immersion à 650€ pour 3h30) proposées dans des formats différents (bouteille de 75 cl, magnum ou jéroboam).
Différents créneaux seront donc proposés, dans une limite de 16 places par expérience, pour un total d’environ 450-500 places sur la semaine. Les réservations sont d’ores et déjà possibles sur une plateforme spécialement créée pour l’occasion par Krug, en cliquant sur ce lien.