Primeurs Étoilés de Saint-Émilion 2024, un jour un chef

  • Temps de lecture : 1 min

Les Primeurs Étoilés se dérouleront du 22 au 25 avril 2024, à l’occasion du millésime 2023 du Château La Dominique à Saint-Émilion (33).

Primeurs Étoilés de Saint-Émilion 2024
Plat lors des Primeurs Étoilés 2023. Crédit Élise Granger.

À l’occasion de la présentation du millésime 2023 du Château La Dominique à Saint-Émilion (33), la Maison Faber Lascombes en profitera pour organiser la quatrième édition des Primeurs Étoilés 2024. Ainsi, en partenariat avec la propriété et le laboratoire Rolland & Associés, quatre chefs, Gilles Dudognon, chef une étoile, Christian Le Squer, chef trois étoiles, Michel Sarran, chef une étoile, et enfin Stéphane Carrade, chef deux étoiles, vont se succéder du 22 au 25 avril 2024. Chaque jour, l’un des chefs étoilés réalisera le plat signature du déjeuner. Tandis que François Duchet, chef de La Terrasse Rouge, et Djordje Ecevic, chef exécutif, accompagneront leur équipe pour réaliser l’entrée, l’accompagnement et enfin le dessert. Les chefs privilégieront des produits locaux et de saison.

« Parallèlement à l’ambiance studieuse et feutrée des dégustations, nous créons pour le déjeuner un moment de fête et de partage autour des grands vins bordelais et de la belle cuisine française», souligneNicolas Lascombes, propriétaire de la Maison Faber Lascombes. Par ailleurs, les Primeurs Étoilés 2024 à Saint-Émilion sont accessibles au grand public, au tarif de 80 euros le menu. L’événement aura lieu au restaurant La Terrasse Rouge, situé au-dessus des chais du Château La Dominique avec une vue sur les vignes du domaine.

PARTAGER