Le Mandarin Oriental Lutetia accueille le chef étoilé Florent Pietravalle en résidence

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Le Mandarin Oriental Lutetia (Paris, 6e) accueille en résidence du 19 juin au 19 juillet 2025 le chef Florent Pietravalle, récompensé d’une étoile Michelin pour La Mirande, à Avignon.

Le chef Florent Pietravalle exerce dans le restaurant étoilé La Mirande, à Avignon. Crédit : Philippe Vaurès Santamaria / yam.
Le chef Florent Pietravalle exerce dans le restaurant étoilé La Mirande, à Avignon. Crédit : Philippe Vaurès Santamaria / yam.

Florent Pietravalle est de retour à Paris et dans un établissement dans lequel il a travaillé au cours de sa carrière. En effet, le chef étoilé de La Mirande, à Avignon (Vaucluse), sera du 19 juin au 19 juillet 2025 en résidence au jardin du bar Aristide, au Mandarin Oriental Lutetia (Paris, 6e). L’occasion pour lui de « mettre la Provence à l’honneur », à travers un format adapté à la saison estivale.

« Nous voulions amener dans le même temps de la gastronomie et quelque chose de différent : une cuisine de partage, avec un aspect espagnol. C’est l’été, la terrasse du Lutetia est magnifique. Nous proposons donc des assiettes gastronomiques à partager », explique en effet Florent Pietravalle.

Pour ce qui représente sa première résidence en France, après en avoir fait plusieurs à l’étranger, le chef proposera six créations, complétées de cocktails alcoolisés et non alcoolisés signés du barman du seul palace de la rive gauche de Paris. Les clients pourront notamment retrouver des langoustines, petits pois et tripes (44 €), du rouget, moëlle de bœuf (38 €), ou encore du thon rouge, beurre d’anchois (36 €). La résidence accueillera enfin le public du jeudi au samedi, de 18h à 22h30.

L’interview du chef Florent Pietravalle est à retrouver dans la vidéo qui suit :

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