Guide Michelin Mexique 2025 : cinq nouvelles étoiles
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La sélection 2025 du Guide Michelin honore 181 restaurants au Mexique, dont cinq nouveaux étoilés, ainsi que 12 adresses Bib.

La sélection 2025 du Guide Michelin Mexique distingue 181 restaurants à travers six régions. Parmi eux, cinq obtiennent leur première étoile, portant à 21 le nombre d’établissements une étoile. Les deux figures emblématiques, Pujol et Quintonil, conservent en outre leurs deux étoiles. Le Guide récompense aussi l’engagement durable avec deux nouvelles étoiles vertes. Il s’agit d’Olivea Farm to Table à Ensenada (également une étoile) et Baldio à Mexico.
Les inspecteurs saluent également 12 nouvelles adresses Bib Gourmand, reconnues pour leur excellent rapport qualité-prix, ainsi que 20 nouvelles recommandations. Des lieux comme Masala y Maíz, Expendio de Maíz ou encore Lunario témoignent de la vitalité et de la diversité de la scène culinaire mexicaine. Fait marquant cette année : la street food fait une entrée au sommet. Le stand de tacos Taquería El Califa de León, à Mexico, décroche une étoile Michelin.
Enfin, cinq Prix spéciaux distinguent des talents engagés, comme Romina Arguelles (Plonk) pour la sommellerie ou Jonatán Gómez Luna (Le Chique), salué pour son rôle de mentor.
Le Guide Michelin a lancé sa première sélection au Mexique en 2024, mettant en lumière la richesse de la scène culinaire du pays. Cette première édition a couvert des régions telles que Mexico, Oaxaca, la Basse-Californie, Los Cabos, Nuevo León et Quintana Roo, avec un total de 157 restaurants sélectionnés, dont 18 étoilés et 42 ont obtenu le label Bib Gourmand pour leur excellent rapport qualité-prix.