Alain Ducasse souhaite que le monde de la gastronomie s’engage pour une alimentation durable

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Le chef étoilé Alain Ducasse appelle le secteur de la gastronomie à s’engager en faveur d’une alimentation durable.

Alain Ducasse.
Alain Ducasse. Crédit : Unsplash.

Récemment, Alain Ducasse et La Fondation Prince Albert II, ont organisé le premier sommet de la gastronomie durable à Monaco.

Lors de cet événement, Alain Ducasse a notamment souhaité appeler les chefs étoilés, ainsi que tous les professionnels de la restauration, à s’engager en faveur d’une alimentation durable. En effet, selon Alain Ducasse, « Les chefs étoilés doivent servir de modèle pour influencer l’industrie qu’est la restauration ».

Sans concession, le chef a tenu a préciser qu’il est aujourd’hui nécessaire que chacun veille à sélectionner des végétaux de saison, locaux et cultivés de façon durable. Il encourage vivement l’aquaculture ainsi que l’agriculture raisonnées et recommande les cueillettes sauvages ainsi que la consommation d’algues.

Enfin, Alain Ducasse, aux côtés d’étudiants, a assuré qu’il allait prochainement rédiger une charte qu’il soumettra ensuite aux chefs du monde entier. Ainsi, le chef espère d’ici deux ans pouvoir évaluer l’engagement de chacun.

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