Christophe Schmitt rejoint la 4e édition des Chefs à Saint Tropez

  • Temps de lecture : 1 min

Christophe Schmitt, chef du restaurant Le Faventia* à l’hôtel Terre Blanche*****, sera présent à la 4e édition des Chefs à Saint Tropez.

Christophe Schmitt
Christophe Schmitt, chef étoilé du restaurant Le Faventia à l'hôtel Terre Blanche*****. Crédit Terre Blanche.

Le chef étoilé pour le restaurant Le Faventia* de l’hôtel spa golf resort Terre Blanche***** à Tourrettes (Var), Christophe Schmitt, participera à la 4e édition des Chefs à Saint Tropez. L’événement aura lieu du 4 au 6 mai 2024 à la Place des Lices et sera organisé par Turquoise Events, associé à Esprit Village de Saint-Tropez (association des commerçants) et à la ville de Saint-Tropez. Christophe Schmitt sera rejoint par plusieurs chefs tropéziens, afin de célébrer la gastronomie à travers des démonstrations, des dégustations et des rencontres. Par ailleurs, le concours de pâtisserie La Tropézienne reviendra pour une seconde édition, le 4 mai 2024, avec le patronage Pierre Hermé comme parrain.

Enfin, cette 4e édition est parrainée par Gérald Passedat, chef triplement étoilé au Petit Nice, à Marseille (Bouches-du-Rhône). « Raconter sa propre vision de sa région est, à mon sens, essentiel pour tout cuisinier. La cuisine doit être le garant d’une culture d’intelligence, de choix de nos producteurs et prendre en considération la culture bio et la pêche raisonnée. La cuisine provençale est un catalyseur de la Méditerranée », souligne-t-il.

PARTAGER