Les 16 candidats de la nouvelle saison de Top Chef

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La saison 14 de l’émission Top Chef sur M6 débutera le 1er mars. Seize cuisiniers candidats ont été retenus pour animer le concours, la plupart déjà bien installés dans le métier, en France ou à l’étranger.

Top chef 2023
Top chef 2023

Au casting de la nouvelle saison de Top Chef, Albane Auvray (Île-de-France), passée Au Clarence** ou encore auprès de Guy Savoy, qui a plus récemment été sous-cheffe au Chiberta* (Paris). Victor Blanchet (Île-de-France), qui évolue comme demi-chef de partie à L’Arpège (Paris). Jean Covillaut (Île-de-France) s’est quant à lui formé à l’Institut Paul Bocuse et occupe un poste de chef dans un hôtel 4* à Paris. Bérangère Fagart (Île-de-France) est à la tête du restaurant Sélune (Paris) après un parcours atypique qui l’a mené de l’univers du spectacle à une reconversion en cuisine, en autodidacte, tournée vers l’écoresponsabilité. Jérémie Falissard (Montréal, Québec), formé à la cuisine entre l’Europe et le Canada, et propriétaire de plusieurs établissements à Montréal. Carla Ferrari (Naples, Italie) a fait ses armes au Restaurant Bras* (Le Suquet) et à L’Astrance* (Paris) avant de s’établir en Italie où elle a tenu une pizzeria réputée à Turin puis s’est installée à Naples.

Miguel Garcia-Herrera (Auvergne-Rhône-Alpes), a quitté son Mexique natal pour assouvir sa passion pour la cuisine, il est sous-chef au Bistrot d’Abel (Lyon). Danny Khezzar (Auvergne-Rhône-Alpes) est sous-chef au Bay View (Genève) après avoir gravi rapidement les échelons, notamment en se formant auprès de Pierre Gagnaire. Jacques Lagarde (Marbella, Espagne), cuisinier globe-trotter, s’est formé dans plusieurs étoilés en Australie et en Nouvelle-Zélande avant d’ouvrir sa propre affaire en Espagne. Mathieu Lagarde (Nouvelle-Zélande), son frère aîné, est également candidat. Il est chef exécutif du restaurant élu meilleur établissement de Nouvelle-Zélande. César Lewandowski (Bruxelles, Belgique) bénéficie d’un parcours éclectique entre la France, Bali où il a été propriétaire de son restaurant, et Bruxelles où il développe sa propre enseigne de street food gastronomique.

Alexandre Marchon (Île-de-France) est à la tête de son propre restaurant à Paris après s’être formé en autodidacte. Léo Renusson (Île-de-France) est chef de cuisine à Paris, après des expériences à Londres. Hugo Riboulet (Auvergne-Rhône-Alpes) a forgé son identité culinaire auprès des plus grands chefs (les frères Marcon, Masashi Ijichi, Laurent Petit) et affirme une grande technicité. Gaston Savina (Londres) s’est spécialisé dans la cuisine événementielle ultra-confidentielle et travaille pour des personnalités à travers le monde. Sarika Sor (Hauts-de-France) est la candidate issue des qualifications Objectif Top Chef. Reconvertie à la cuisine depuis peu, elle est apprentie dans une restaurant étoilé lillois.

Cette année encore, le jury sera composé des chefs Philippe Etchebest, Hélène Darroze, Glenn Viel et Paul Pairet.

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