
Décision business
Nicolas Sale ouvre À la source, un lieu inédit au cœur de Rungis
Après six années au Ritz et un parcours exceptionnel, le chef Nicolas Sale prend un nouveau virage. Président des Disciples Escoffier et membre de la Team France Bocuse d’Or, il relève un défi de taille : ouvrir À la source, un projet culinaire unique au cœur du marché de Rungis. Le restaurant a assuré son premier service le 11 avril.
À la source, la gastronomie à 360 degrés
Sur 800 m², le lieu s’articule autour de trois espaces. Une cantine conviviale où 90 % des plats sont à partager, un container de street food à la française, et une table gastronomique confidentielle de seulement douze couverts, accessible par une porte secrète. Dans cette dernière, pas de menu fixe. Une expérience immersive à 300 €, entièrement assurée par les cuisiniers eux-mêmes, notamment le chef.
Installé à deux pas des halles, Nicolas Sale mise sur un lien direct avec les producteurs. Ainsi que sur des produits d’exception. « Il faut écouter tout le monde, les producteurs, les grossistes, les distributeurs. Comprendre leurs contraintes et leurs atouts pour mieux travailler avec eux. Mon terrain de jeu à moi, c’est le produit », mentionne-t-il. Il souhaite créer une gastronomie responsable, ancrée dans son environnement, en valorisant chaque ingrédient et en limitant le gaspillage.
À la source se veut un lieu de rencontres, d’échanges et de transmission, où la haute cuisine se démocratise sans perdre en excellence. Avec plus de 4 millions d’euros investis et des années de préparation, le chef croit fermement à ce projet novateur. « Je donne tout pour ouvrir ici, c’est énormément de temps et d’argent, mais je crois en ce projet à 200%. »
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