Le Melville allie restauration et musique

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Régalant les yeux par sa décoration, le Melville vient de voir le jour en plein cœur du 8e arrondissement de Paris.

Sébastien Prat & Laurent Macherey
Sébastien Prat & Laurent Macherey. Crédits : DR.

En plein cœur du 8e arrondissement de Paris, un nouvel établissement a vu le jour il y a quelques semaines. Il s’agit du Melville, une adresse qui conjugue restauration, cocktails et club de jazz. Derrière ce restaurant, on retrouve deux hommes, Sébastien Prat et Laurent Macherey. Ces derniers ont créé un lieu raffiné, qui propose de la musique live tous les soirs, du lundi au vendredi. Les artistes s’installent ainsi autour du piano, au plus près du public. Sébastien Prat et Laurent Macherey ont décliné plusieurs espaces de restauration. Si la clientèle souhaite profiter d’une musique en sourdine, la mezzanine, un espace dont la décoration est composée de livres, lui est dédiée.

Du côté de la programmation musicale, le Melville accueille le mardi un artiste au piano et le mercredi un trio musical. Le jeudi, le menu est orienté world music avant que la soul et le R’n’B ne prennent la relève le vendredi. En cuisine, le jeune chef Malcom Ecolasse construit ses assiettes grâce à des inspirations culinaires latines, asiatiques et moyen-orientales. Le cuisinier est passé par les brigades d’Éric Frechon, de Jean-François Piège ou encore de Juan Arbelaez. Ses rêves d’Amérique latine et d’Asie lui ont permis d’élaborer des accords mets et musique. Le Melville présente une carte courte et de saison qui fait la part belle à de petites assiettes à partager, à la manière de tapas haut de gamme. En outre, la carte des cocktails, classés par alcool, propose des classiques et des créations originales, à l’instar du Flambeur, composé d’Apérol, de tequila, cointreau, jus de pamplemousse, jus de citron jaune et sucre.

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