Le livre aux 100 recettes des Toques Blanches Lyonnaises
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Les Toques Blanches Lyonnaises dévoilent un livre qui retrace l’histoire de Lyon à travers 100 recettes d’accords mets/vins.
Pour honorer le talent des chefs cuisiniers, pâtissiers et traiteurs, cavistes, sommeliers ou encore directeurs de salle, les membres des Toques Blanches Lyonnaises se sont rassemblés pour réaliser un livre contenant 100 recettes, avec les éditions Glénat. Histoire de l’association, entrées, plats, desserts et accords mets/vins ; le recueil retrace tout le patrimoine culturel de la cité des Gones. « Il incarne la transmission d’un art millénaire, d’une tradition qui a su s’imposer et évoluer à travers les âges, faisant de Lyon la capitale mondiale de la gastronomie », souligne, à propos du livre, Christophe Marguin, président des Toques Blanches Lyonnaises. En effet, avec le Salon international de la restauration, de l’hôtellerie, et de l’alimentation (SIRHA), Lyon est l’un des lieux principaux où se déroulent les plus grands événements de la gastronomie (finale de la Coupe du monde de la pâtisserie, Bocuse d’Or, etc.).