Cédric Grolet, président d’honneur de la Coupe du monde de la pâtisserie 2023
- Temps de lecture : 1 min
Le chef pâtissier Cédric Grolet présidera la 34e édition de la coupe du monde de la pâtisserie à Lyon, les 20 et 21 janvier prochain.
C’est aux côtés du président de la Coupe du monde de la pâtisserie Pierre Hermé que le pâtissier Cédric Grolet se voit attribuer le rôle de président d’honneur. « C’est avant tout pour moi une fierté d’être le président d’honneur de cette coupe du monde de la pâtisserie, mais également une énorme responsabilité », explique-t-il. De retour pour la 34e édition, la grande finale de la Coupe du monde de la pâtisserie se déroulera les 20 et 21 janvier 2023 à Lyon, lors du Sirha.
Sous les couleurs du changement climatique, le chef pâtissier commente ce thème : « L’écologie est évidemment un sujet à prendre en considération dans notre milieu, et cette question ne cesse d’orienter mes choix et ceux de mes confrères. Nous sommes devenus plus attentifs à la provenance des matières premières, à vérifier que celles-ci soient issues d’une agriculture biologique, à privilégier autant que possible les producteurs français, et à éviter au maximum les pertes, tout comme tendre vers le 0 plastique dans nos packaging. »