Le Trophée Jean Rougié lance son appel à candidatures
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Le Trophée Jean Rougié, qui se tiendra le 20 janvier 2024 à Sarlat-la-Canéda, lance son appel à candidatures.

Pour sa 14e édition, le Trophée Jean Rougié, qui se déroulera le 20 janvier 2024 à Sarlat-la-Canéda (24), vient de lancer un appel à candidatures. Ainsi, les jeunes élèves en cuisine âgés de 18 à 25 ans, ont jusqu’au 17 novembre 2023 pour déposer leur dossier.Cette année, le jury sera présidé par le chef triplement étoilé Alexandre Couillon.
Les candidats retenus seront évalués sur deux épreuves : celle du plateau, une recette froide à base de foie gras et de truffe et l’épreuve chaude et créative à réaliser avec ces deux mêmes produits.
Créé en 2010 par les maisons Rougié, Pébeyre et la ville de Sarlat, le Trophée Jean Rougié a pour ambition de permettre aux jeunes d’exercer leur talent autour de deux produits issus du patrimoine gastronomique français : la truffe et le foie gras.