Le Guide Michelin partout en Floride

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Le Guide Michelin annonce trois nouvelles destinations en Floride : Broward County, The Palm Beaches et St. Pete-Clearwater.

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Image d'illustration Michelin. Crédit DR.

Le Guide Michelin continue son expansion en Floride et annonce l’extension de sa sélection pour 2025. Après Miami, Orlando et Tampa, la nouvelle édition intégrera les restaurants des comtés et régions de Broward County, The Palm Beaches et St. Pete-Clearwater. L’ajout de ces trois nouvelles régions est une reconnaissance du dynamisme de la scène culinaire floridienne. Dana Young, présidente et directrice générale de Visit Florida, salue cette nouvelle : « L’essor du Guide Michelin en Floride témoigne du rôle clé de la gastronomie dans l’expérience touristique de l’État. Nous sommes ravis que davantage de chefs talentueux et d’établissements d’exception bénéficient de cette reconnaissance internationale.« 

Montée en puissance en Floride

« La Floride continue de repousser les frontières de l’excellence culinaire grâce à l’émergence de nouveaux talents, aux influences internationales et à la passion de ses restaurateurs« , explique Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. Depuis l’arrivée du Guide en 2022, l’État enregistre une ascension notable, avec une sélection qui s’étoffe chaque année.

Le palmarès de 2024

La sélection 2024 du Guide Michelin Floride a déjà marqué une étape clé dans cette montée en puissance. Pour rappel, neuf nouveaux restaurants ont été étoilés, dont trois à Miami, quatre à Orlando et deux à Tampa. L’Étoile Verte Michelin a également fait son apparition en Floride, distinguant plusieurs établissements engagés dans une démarche durable. Au total, 149 restaurants représentant 38 styles de cuisine composent la sélection floridienne 2024, avec 26 tables étoilées.

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