Le bruit de zinc du 28 mars 2024

  • Temps de lecture : 1 min

Retrouvez le bruit de zinc du 28 mars 2024 de l’Auvergnat de Paris avec Hendry Angwe Mezah et Stephen Adams.

bruit de zinc 21 mars 2024
Hôtel Raphaël (Paris, 16e). Crédit: Hôtel Raphaël

À tout juste 29 ans, Hendry Angwe Mezah a pris les commandes de la cuisine du restaurant Prunier par Yannick Alléno (Paris 16e), prestigieux établissement spécialisé dans les fruits de mer et le caviar. Le jeune chef, qui a notamment décroché la médaille d’or au concours des Meilleurs Apprentis de France (MOF), est passé par plusieurs tables étoilées, comme chez Lasserre* (Paris 8e) ou Le Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris*** (Monaco). Ayant déjà collaboré avec Yannick Alléno au Pavyllon Ledoyen (Paris 8e) et au Pavyllon Monte-Carlo (Monaco), Hendry Angwe Mezah accepte la proposition du chef triplement étoilé, et rejoint en novembre dernier le restaurant de l’avenue Victor-Hugo, où il manage désormais une équipe de 13 personnes.

Le viticulteur Stephen Adams, figure du monde viticole, est décédé à l’âge de 86 ans. Propriétaire de Château Fonplégade (grand cru classé de Saint-Émilion), Château L’Enclos à Pomerol (Gironde), et d’ADAMVS dans la Napa Valley (Californie), il nous a quittés le 14 mars dernier. Originaire du Minnesota (États-Unis), Stephen Adams a reçu plusieurs prix prestigieux, dont le Ernest C.Arbuckle (2006) et la Yale Medal (2009).

PARTAGER