Retrouvez le bruit de zinc du 28 mars 2024 de l’Auvergnat de Paris avec Hendry Angwe Mezah et Stephen Adams.
À tout juste 29 ans, Hendry Angwe Mezah a pris les commandes de la cuisine du restaurant Prunier par Yannick Alléno (Paris 16e), prestigieux établissement spécialisé dans les fruits de mer et le caviar. Le jeune chef, qui a notamment décroché la médaille d’or au concours des Meilleurs Apprentis de France (MOF), est passé par plusieurs tables étoilées, comme chez Lasserre* (Paris 8e) ou Le Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris*** (Monaco). Ayant déjà collaboré avec Yannick Alléno au Pavyllon Ledoyen (Paris 8e) et au Pavyllon Monte-Carlo (Monaco), Hendry Angwe Mezah accepte la proposition du chef triplement étoilé, et rejoint en novembre dernier le restaurant de l’avenue Victor-Hugo, où il manage désormais une équipe de 13 personnes.
Le viticulteur Stephen Adams, figure du monde viticole, est décédé à l’âge de 86 ans. Propriétaire de Château Fonplégade (grand cru classé de Saint-Émilion), Château L’Enclos à Pomerol (Gironde), et d’ADAMVS dans la Napa Valley (Californie), il nous a quittés le 14 mars dernier. Originaire du Minnesota (États-Unis), Stephen Adams a reçu plusieurs prix prestigieux, dont le Ernest C.Arbuckle (2006) et la Yale Medal (2009).