EquipHotel 2022, l’hospitalité engagée du 6 au 10 novembre 2022

  • Temps de lecture : 2 min

EquipHotel, le salon dédié à l’hôtellerie-restauration, marquera son grand retour du 6 au 10 novembre 2022, après quatre ans d’absence. Pour l’occasion, l’événement sera placé sous la thématique de l’hospitalité engagée, avec comme parrain, le chef doublement étoilé Christophe Hay.

L'édition 2022 du salon EquipHotel se déroule du 6 au 10 novembre à Paris Expo Porte de Versailles (Paris 15e).
L'édition 2022 du salon EquipHotel se déroule du 6 au 10 novembre à Paris Expo Porte de Versailles (Paris 15e).

Après quatre ans d’absence, liée à la crise de Covid-19, EquipHotel, le salon autour de l’hospitalité dédié au secteur de l’hôtellerie-restauration, qui se déroule d’ordinaire tous les deux ans, marque son grand retour. L’édition 2022 se tiendra du 6 au 10 novembre 2022, à Paris Expo Porte de Versailles (Paris 15e). Elle est placée sous le thème de l’hospitalité engagée, « pour les clients du secteur, mais aussi pour les salariés », ne manquent pas de souligner les organisateurs du salon.

Ces derniers ont donc logiquement choisi comme parrain de la présente édition le chef vertueux et doublement étoilé Christophe Hay. Ce dernier a ouvert en juin dernier son hôtel 5 étoiles Fleur de Loire, situé à Blois, avec ses deux restaurants gastronomiques.

« Nous avons choisi Christophe Hay, car c’est un chef engagé dans une aventure humaine, engagé dans un projet, engagé pour la nature, l’environnement, engagé pour valoriser une région, engagé dans la proximité et le circuit ultra court », justifie Béatrice Gravier, directrice du salon EquipHotel.

Les organisateurs expliquent en effet que l’établissement du chef « a été pensé et conçu dans une logique écoresponsable » et que la bâtisse du XVIIe siècle qui l’accueille « a été rénovée dans le respect de l’environnement et en cohérence avec un engagement de mise en valeur du terroir ».

L’événement, qui attire traditionnellement plus de 100 000 personnes, accueillera 1 200 exposants, dont 40 % d’étrangers, répartis autour de quatre univers : foodservice, design, bien-être, technologie et services. En plus des hôtels et restaurants éphémères, une centaine de conférences rythmeront les cinq jours d’EquipHotel, afin de « répondre de façon concrète et précise aux attentes des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ».

Vous pourrez bien évidemment retrouver à EquipHotel l’équipe d’Au Cœur du CHR et de l’ensemble de ses titres sur le stand C142, au sein du pavillon 4.

PARTAGER