Sirha Lyon 2025 : les temps forts du 26 janvier
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Le Sirha Lyon poursuit son édition 2025 avec une quatrième journée, le 26 janvier, tout aussi riche en événements et en découvertes.

Cette journée met en avant des compétitions prestigieuses, des débats passionnants et des moments de partage inoubliables.
La journée commence par le moment tant attendu du Bocuse d’Or, l’une des compétitions les plus prestigieuses et emblématiques du monde culinaire. Dès 7h45 dans le Hall 6, les meilleurs chefs du monde s’affrontent sur la Scène Arena. Leur objectif : décrocher le titre suprême, sous les yeux d’un public passionné et d’un jury exigeant.
Suivre le direct de la compétition du Bocuse d'Or
Dans le Hall 2, le Cheese & Chef (8h-12h30) et la Coupe de France des Fromagers (12h30-17h) mettent à l’honneur les produits laitiers et le savoir-faire des fromagers. Les lauréats seront récompensés à 17h.
Le Championnat Européen du Sucre d’Art (9h-18h, Hall 4) et le Championnat de France de la Pizza Napolitaine (9h30-18h, Hall 5) attirent également les regards, avec des remises de prix en fin de journée.
Côté café, le Sirha Coffee Show accueille trois finales majeures dans le Hall 7. Le Championnat de France de Barista, le Latte Art France et le Coffee in Good Spirits France (9h-16h30). Les gagnants seront annoncés à 17h45, avant une Barista Party festive de 19h00 à 21h30.
Conférences et débats : réflexions sur l’avenir de la gastronomie
Le Sirha Food Forum, à la Place des Lumières, propose une série de conférences et d’entretiens. Parmi les temps forts, une conférence sur les alternatives végétales (10h30-11h15), une autre sur la fin des repas d’affaires (11h25-11h50), ou encore un débat sur l’évolution des pratiques professionnelles. Un entretien avec Fabien Ferré est également prévu : témoignage d’un jeune étoilé (12h-12h25), où le chef partage son parcours inspirant. Autre conférence, celle sur « Réinventer le low-cost : donner des lettres de noblesse à la cuisine populaire » (14h-14h50).
Les visiteurs pourront également profiter d’entretiens inspirants. Comme celui avec Guillaume Gomez et Christian Garcia (15h35-16h00) sur la diplomatie par la gastronomie. Ou celui avec Margot Lecarpentier (17h20-17h55) sur l’art du cocktail. De même avec Mauro Colagreco (l’humanité au service de la gastronomie, 16h-16h25) et avec Pierre Gagnaire (16h35-17h10).
Le Tour Innovations propose deux sessions : Start-up (11h) et Liquides / Vins / Spiritueux (15h), mettant en lumière les dernières avancées technologiques et les nouvelles tendances du secteur.