
Décision business
Fondée en 2021 par Marion Derycke et Jérémy Rouxel, la cidrerie artisanale HIC a annoncé un investissement de 150.000 € pour industrialiser sa production et élargir son savoir-faire dans son atelier implanté à Sadirac (Gironde). Unique cidrerie artisanale de Gironde, elle élabore une gamme complète de produits bio – cidres « Moby d’HIC » et « On n’attend pas Patri’HIC », jus de pommes « Décl’HIC » et « Idyll’HIC », vinaigres, purées, gelées, farine de pommes et bientôt du vin de pommes à partir de pommes récoltées localement et en France.
Distribués principalement en Gironde, les produits de la cidrerie sont commercialisés via la vente directe, les AMAP (Association pour le maintien d’une agriculture paysanne), les magasins bio et les épiceries fines telles que Les Récoltants, L’Echoppe de la Lune, Les Nouvelles Fermes… En parallèle de sa propre production, la Cidrerie HIC propose depuis sa création un service de prestation « à façon » destiné aux producteurs locaux souhaitant valoriser leurs fruits (pommes, kiwis, poires, ananas…) et aux fabricants de boissons. Grâce à cette accélération, la Cidrerie HIC prévoit de réaliser un chiffre d’affaires avoisinant les 250.000 € en 2026.
Chargement ...

