Sirha Lyon 2025 : les temps forts du 24 janvier

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Aujourd’hui, le Sirha Lyon offre une journée rythmée par des compétitions, des conférences et des moments de créativité culinaire.

Sirha Lyon
Le Sirha Lyon se tient à Lyon Eurexpo. Crédit : Au coeur du CHR.

Parmi les événements majeurs du 24 janvier, de nombreux concours. La Coupe du Monde de la Pâtisserie se déroule dès 7 heures dans le Hall 6. Les plus grands talents internationaux rivalisent pour repousser les limites de l’art sucré. Pendant ce temps, dans le Hall 2, le concours du Gargantua, dédié à la restauration collective, se tient également (remise des prix à 12h40).

Dans le Hall 4, la Coupe de France de la Boulangerie réunit les meilleurs artisans boulangers du pays. Parallèlement, le Sirha Coffee Show s’anime avec la demi-finale du Latte Art France. Dans le Hall 2, les meilleurs burgers du monde sont en compétition lors du World Burger Contest.

Réflexion et innovation au cœur du Sirha

Le Sirha Lyon est aussi un lieu de réflexion sur l’avenir de la gastronomie. À la Place des Lumières, des conférences explorent les grandes tendances du secteur. Dès 10 h, un éclairage est donné sur le futur des services alimentaires avec la présentation « Les tendances food service 2026-2030 ». Un peu plus tard, à 11 h, le Sirha Food Forum s’intéresse aux opportunités qu’offre une restauration axée sur la santé.

À 14h55, le débat sur les protéines alternatives soulève une question cruciale : ces innovations alimentaires sont-elles une solution d’avenir ou un simple effet de mode ? À 16h30, Gwendal Poullennec, directeur international du Guide Michelin, partage sa vision de la gastronomie contemporaine et de ses enjeux.

En parallèle, des innovations et des concepts originaux prennent vie dans les espaces thématiques, comme le Sirha Bake ou le Sirha Coffee Show.

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