Journaliste
Journaliste pigiste pour l'Auvergnat de Paris et la Revue des Comptoirs.
Situé à quelques encablures de la place Bellecour, le restaurant le F2 a su se réinventer et transiter vers un modèle 100 % vente à emporter et livraison durant le confinement. Depuis le 27 avril, il parvient ainsi à maintenir une partie de son activité habituelle.
À l’extrémité de la rue Berbisey - emblématique rue de la soif dijonnaise - se trouve le Shooter’s, bar à shot bien connu de tous les locaux. Depuis maintenant dix ans, amateurs de sensations fortes, étudiants et habitués viennent y déguster les célèbres petits verres de la maison.
Précurseur de la bière artisanale, le réseau de franchises Ninkasi a fait du chemin depuis sa création à Lyon en 1997.
En 2015, cinq ans après avoir créé Pitaya à Bordeaux et ouvert cinq restaurants en propre, Kadir Guclu a décliné son concept en franchise.
Fini, le temps de la bolée de cidre d’antan à la crêperie ! La boisson, autrefois surnommée champagne normand, a depuis longtemps acquis ses lettres de noblesse à l’étranger. Aujourd’hui, elle se réinvente dans l’Hexagone. Cidr’Expo, premier salon dédié aux professionnels et amateurs de produits cidricoles, reflète cette évolution et la montée en flèche de la consommation de cette boisson.
500 m2 de banquettes, de bons produits et d'ambiance festive : bienvenue chez Brasserie Rosie ! Ouverte début janvier, elle mise sur des produits français et une cuisine de qualité, renouvelée au fil des saisons.
Le Bouillon Baratte a remplacé le Caro, emblématique brasserie de l'hypercentre lyonnais. Si l'établissement demeure une brasserie, il a toutefois subi un sacré coup de jeune et ambitionne de réunir en son sein touristes et locaux.
Sourcing méticuleux et art de vivre à la française sont les maîtres mots des créateurs, qui dépoussièrent la classique brasserie parisienne.
Trois chefs, trois menus exclusifs à prix fixe pour une tablée de 35 personnes, renouvelés chaque mois : voici le concept de For the Love of Food, le nouvel incubateur pour jeunes talents du Marais, qui ouvrira le 26 septembre.
À quelques encablures du Sacré-Cœur, le dernier concept de restauration de Julien Duboué allie produits de qualité, formule à volonté et ambiance conviviale, tout en respectant la philosophie antigaspillage de son créateur.
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