Journaliste
Journaliste-reporter pour L'Auvergnat de Paris et La Revue des Comptoirs, Andréa fait ses armes en presse écrite et dans les cuisines, auprès de celles et ceux qui font la richesse de la gastronomie française.
La distillerie Massenez, installée en plein cœur de l'Alsace à Dieffenbach-au-Val, et son histoire ont durablement imprégné le territoire. La marque mondialement connue, présente sur les étagères des bars des plus beaux établissements, se perpétue grâce à l'investissement fidèle de ses équipes.
La technologie blockchain - qui stocke et transmet des données de façon sécurisée - pourrait révolutionner toute l'hôtellerie-restauration. Paiement, traçabilité, marketing : ce système numérique répond à de nombreux enjeux qui secouent le secteur.
Poke House ouvre un restaurant dans le 2e arrondissement parisien, son cinquième sur l'Hexagone. La marque souhaite être à la tête de 200 restaurants à travers l'Europe.
Les assiettes à partager représentent la catégorie de menu en pleine expansion. Leur succès tient à l'évolution des habitudes alimentaires des consommateurs. Elles permettent aux restaurants d'améliorer leurs propositions culinaires et de mieux capter l'attention de leurs clients.
Les crises mondiales successives ont transformé les habitudes de consommation et les tendances de la restauration. Une étude menée par le groupe NPD réalisée pour le compte de Sial Insights analyse l'évolution des comportements hors domicile des consommateurs entre 2019 et 2022.
Le code du travail ne définit pas l'activité par forte chaleur. Au-delà de 30°C pour une activité sédentaire et de 28°C pour un travail demandant une activité physique, la chaleur constitue toutefois un risque pour les salariés.
Le goût et l'odorat ne sont pas les seuls sens éveillés au cours d'un repas. L'ouïe également, puisque le confort sonore influence grandement l'expérience client et sa perception des saveurs.
Manatee est l'aboutissement de l'ambition entrepreneuriale commune du couple de propriétaires. Leur concept est unique dans le centre-ville biarrot et leur credo est le suivant : faire bien, beau et bon.
Le Carlos est une institution de la côte biarrote, gérée par la famille Cuxac. Grâce à une décoration, une ambiance et une cuisine simple mais savoureuse, l'établissement a recouvré son âme. Tout y est pensé dans le respect de la région et de sa nature.
Véritable poumon de l'Hôtel du Palais, ancienne résidence impériale, l'espace double de restauration dirigé par Aurélien Largeau, accueille une clientèle locale et internationale. Il propose un savoureux mélange d'influences en provenance de la mer comme de la terre.
La planète guide et influence le chef Anthony Orjollet. Dans son deuxième restaurant nommé Epoq à Biarritz, il présente une offre culinaire locavore et responsable inspirée de ses voyages. Il entend ainsi, grâce à sa cuisine, sensibiliser à l'approvisionnement local.
Peu référencé et excentré, Aiete fonctionne essentiellement grâce au bouche-à-oreille. Nicolas Breton a ouvert ce bistrot de terroir en octobre 2019 et y cuisine de petites rations de haute volée, au rapport qualité-prix garanti.
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