Journaliste
Journaliste-reporter pour L'Auvergnat de Paris et La Revue des Comptoirs, Andréa fait ses armes en presse écrite et dans les cuisines, auprès de celles et ceux qui font la richesse de la gastronomie française.
Le secteur de l'hôtellerie-restauration ne traverse pas la première pénurie de salariés de son histoire. Pour autant, celle de 2022 n'est pas comparable aux précédentes. En effet, la crise liée à la Covid-19 s'est révélée comme un catalyseur des pénibles particularités de ces professions - comme le volume horaire - et elle a conduit de nombreux travailleurs à déserter le secteur.
Traditionnelle winstub alsacienne située dans le vieux Colmar, La Petite Venise offre une sélection de plats familiaux et locaux mise au goût du jour par le chef Julien Schroeder.
Petit Jean, comme tout le monde l'appelle ici, s'est installé il y a quatre ans dans les cuisines de La Maison Rouge. Il y a apposé sa cuisine, insufflant ainsi une offre nouvelle de restauration dans le secteur.
Xavier Koenig s'est fait connaître en 2015 en remportant l'émission « Top Chef ». À 26 ans, il s'est bâti un cocon confortable au cœur de Colmar afin de se faire reconnaître définitivement pour sa cuisine, locale et très originale.
Amis de villages du Cantal, Marie Maronne et Benoît Meraville ont quitté leurs activités pour se lancer dans la restauration à Paris. En s'appuyant sur la famille et un réseau d'Auvergnats, ils sont devenus propriétaires de deux établissements. Ainsi, le travail paye, comme en témoigne leur fulgurante ascension.
L'esprit de famille et la discrétion priment sur la décoration luxueuse de la Maison des têtes. Si le lieu compte deux restaurants aux identités différentes, la cuisine du chef Girardin s'y décline de la même façon et fait la part belle aux produits soigneusement sélectionnés.
Florence Di Foggia gère le Bistrot des lavandières, une création aussi originale que son parcours professionnel. Issue du milieu de l'esthétique, elle a su mêler sa sensibilité artistique à son besoin de challenge.
Taste of Paris, l'évènement qui permet de déguster la cuisine de chefs emblématiques, est de retour pour la deuxième année consécutive au Grand Palais Éphémère des 12 au 15 mai 2022.
Le tour de France pour la remise des plaques Michelin s'est arrêté au coeur du Bois de Boulogne lundi 9 mai 2022. Organisée par Metro France, elle s'est tenue au Pré Catalan, le restaurant trois étoiles du chef Frédéric Anton.
Jean Noël entame sa 32e année à la tête du restaurant le Manège. Il continue de régaler locaux et touristes d’une cuisine simple, mais soignée dans un cadre inhabituel marqué par le temps.
Le Bistrot Logique, situé sur l’avenue Carnot est un restaurant bistronomique à l’allure d’une brasserie. Les gérants ont à cœur de satisfaire la clientèle locale depuis sept ans.
La Table de la Maison du Val reflète le respect accordé à l’identité et l’histoire du château qui l'abrite. En cuisine, tout est mis en œuvre afin de préserver l’essence des produits, assemblés savoureusement.
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