Journaliste
Journaliste-reporter pour L'Auvergnat de Paris et La Revue des Comptoirs, Andréa fait ses armes en presse écrite et dans les cuisines, auprès de celles et ceux qui font la richesse de la gastronomie française.
Essenze est le restaurant italien gastronomique à découvrir dans la ville d'eau. Son chef et propriétaire Paolo Di Chiara cherche à provoquer l’étonnement de ses clients, en revisitant les classiques de son pays d’origine.
Au sein du pôle de la Villette, métro porte de Pantin à Paris, Apsys entreprend l’inauguration à l’été 2023 d’un nouveau concept engagé unique, mêlant trois univers de façon innovante : la gastronomie, le divertissement et l’art urbain.
Alors que les entreprises sont concrètement confrontées au remboursement des PGE, le Gouvernement ne veut pas entendre parler de moratoire. Certains restaurateurs s’inquiètent pour leur trésorerie à moyenne échéance. Un sentiment exacerbé par les conséquences de l’inflation qui pourraient rejaillir sur la fréquentation.
Les habitudes alimentaires ont muté. Les consommateurs ont tendance à privilégier la cuisine à la maison, avec des produits sains et responsables. Pour continuer à les séduire, comment les restaurateurs peuvent-ils s'adapter ?
Jeudi 1er septembre, le docteur Denis Lamblin, président SAF France, présentait les résultats d’une étude OpinionWay commandée par l’association. Elle démontre que la sensibilisation sur le risque alcool et grossesse auprès du grand public et notamment des jeunes, doit s'accélérer.
Patrice Vander évolue depuis 20 ans dans les cuisines de l'Hôtel Royal (cinq étoiles) à Évian-les-Bains. Fort de ses expériences passées dans des palaces, le chef a su réécrire l'histoire du lieu et s'imposer comme une figure de la région, malgré les changements de direction de l'établissement.
Plus qu'une eau minérale naturelle, la marque Évian est une expérience spatiale, sociale et industrielle unique, ancrée sur le territoire local. Si son origine est millénaire, son ambition s'inscrit au service de l'avenir.
Au cœur du centre historique évianais, Marc Serre concocte une cuisine rhônalpine, généreuse, dans un établissement intemporel, venu parfaire son identité culinaire et ponctuer sa riche carrière.
Lorsque Sébastien Buet reprend l'hôtel au début des années 2000, il est alors à l'abandon. Aujourd'hui, l'institution, située à la sortie d'Évian, replonge dans les années folles, tout en gardant les pieds dans l'eau.
Malgré des travaux terminés depuis 2019, la restauration du bâtiment d'Art Nouveau continue depuis mars 2021. La Fondation du Patrimoine et le ministère de la Culture ont accordés d'importantes sommes à la ville d'Évian-les-Bains pour réhabiliter la Buvette Cachat.
L'incontournable restaurant du Clos des Sens souffle ses trente bougies. Laurent Petit, le propriétaire, a célébré cela avec son équipe.
La moitié de la clientèle touristique d'Évian-les-Bains vient de l'étranger. C'est bien moins qu'au cours de la Belle Époque, qui a conféré toute sa notoriété à la ville d'eaux. La station s'est appuyée sur cet héritage pour retrouver son rayonnement d'antan, tout en séduisant une plus grande diversité de publics.
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