Journaliste
Journaliste-reporter pour L'Auvergnat de Paris et La Revue des Comptoirs, Andréa fait ses armes en presse écrite et dans les cuisines, auprès de celles et ceux qui font la richesse de la gastronomie française.
Jérémie Chemama est le directeur du restaurant la Villa9Trois à Montreuil. Il n'a pas fait d'école hôtelière et pourtant, il dispose d'un CV aux expériences multiples et prestigieuses dans des établissements de renom de la capitale et de ses alentours.
Deliveroo a publié ce mardi 22 février 2022 le rapport « Dans leurs assiettes », dont les données principales sur le marché français témoigne d'une volonté des consommateurs de retrouver plus d'options de cuisine française traditionnelle sur la plateforme.
Embaucher un extra représente une solution parfois vitale pour les entreprises. Ce statut s'améliore aujourd'hui, grâce notamment à des applications dédiées qui évoluent. Ce recours d'urgence tend aujourd'hui à devenir une pratique viable et durable pour pallier le manque de personnel dans le secteur CHR.
Le 18 janvier 2022, Jean Castex s'est entretenu avec les représentants du secteur de l'hôtellerie-cafés-restauration afin d'évaluer les conséquences de la cinquième vague épidémique traversée depuis l'hiver 2019. Les annonces s'enchaînent depuis deux ans et les aides octroyées évoluent. Concrètement, à quoi les employeurs ont-ils droit aujourd'hui?
Selon un sondage réalisé par l'institut CSA, 85 % des Français déclarent donner des pourboires dans les bars et les restaurants. Mais l'accélération de la numérisation des paiements nuit à cette pratique. Alors que 58 % des 18-24 ans se disent freinés par le manque de monnaie, il est urgent de trouver des solutions digitales qui incitent à la poursuite de cette pratique.
Christopher Austrui, originaire de Livinhac-le-Haut (Aveyron), a rejoint la région parisienne en 2004. Après l'électricité, il se tourne finalement vers la restauration. Serveur, garçon de café, puis gérant, et aujourd'hui propriétaire, son ascension est fulgurante, aux côtés de son compagnon de route, Nicolas Boutigny, ami et actuel associé.
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