Journaliste
Journaliste-reporter pour L'Auvergnat de Paris et La Revue des Comptoirs, Andréa fait ses armes en presse écrite et dans les cuisines, auprès de celles et ceux qui font la richesse de la gastronomie française.
Ouvert toute la journée en continu, La Fabrique de Louise, créée de toutes pièces par Katia Palla, est un cocon propice à la détente. Le tout avec une cuisine réconfortante.
Dans cette brasserie traditionnelle, les Franciliens viennent se délecter des incontournables bancs de fruits de mer proposés par la maison, en profitant d’une vue unique sur le château de la commune.
L'association les Traiteurs de France a réuni 37 chefs traiteurs des maisons adhérentes les 21 et 22 mars 2022, à l'occasion de la 12e rencontre des chefs. L'objectif était d'élaborer 45 recettes, qui s'inscriront dans un livre que l'organisation éditera au second semestre 2022.
Le Groupement National des Indépendants Hôtellerie Restauration (GNI) a publié vendredi 11 mars 2022, un communiqué dans lequel il soumet et détaille 35 propositions aux candidats à la prochaine élection présidentielle et aux législatives.
La fin du port du masque en intérieur et l'allègement du passe vaccinal envisagés par le ministre de la Santé le 16 février 2022, s'appliquent dès ce lundi 14 mars.
Bien connue des locaux, Christine Maurence, imprégnée par son métier et par le terroir périgourdin, prépare et sert depuis 16 ans les spécialités du marché local.
Le chef étoilé Cyril Haberland propose des assiettes raffinées et modernes qui mettent en valeur sa créativité et les richesses du Périgord blanc, dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Petit nouveau de la place Saint-Louis, l'établissement Au Cocagne n'a rien à envier à ses voisins. Il propose un moment de partage autour d'une cuisine locale personnalisée et faite maison.
Restaurateur sur le tard, Philippe Aerts adresse sa cuisine à tous ceux qui ont la culture des produits périgourdins traditionnels et font preuve de curiosité à l'idée de les savourer autrement.
Révélation de la saison 12 de Top Chef, c'est à Perpignan que Thomas Chisholm a appris à cuisiner avant de forger son expérience dans de très belles maisons du Sud de la France et de la capitale, où il finit par ouvrir à l'automne 2021 Chocho, son restaurant. L'occasion d'évoquer ses voyages et de signer une cuisine d'auteur audacieuse, au style très américain.
Au cœur d'une maison en pierre avec jardin, au détour de la place de la Vertu, le Clos Saint-Front invite tout au long de l'année au plaisir des sens par l'intermédiaire de mets délicats aux influences du monde.
Alors que le secteur CHR manque de main-d'œuvre, les écoles d'excellence en gastronomie française, de leur côté, ne désemplissent pas. Et plusieurs vont se créer dans les prochaines années. Tour d'horizon.
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