Journaliste web
Journaliste web et reporter pour les titres CHR et Alimentation : Au Coeur du CHR, La Revue des Comptoirs, L'Auvergnat de Paris, Décisions Boissons, La Lettre CHR-CHD et Rungis Actualités.
Le gouvernement, par l'intermédiaire de Bruno Le Maire, a annoncé une série de mesures pour soutenir les professionnels face à l'augmentation des prix de l'énergie.
La restauratrice de Montauban (82), présidente de l'Umih départementale, se présente face à Alain Fontaine pour la présidence de l'AFMR.
D'abord annoncé comme signé, avant que l'Umih ne s'y oppose, l'accord frais de santé du secteur CHR tourne au vinaigre. Un nouvel acteur, Colonna, est venu jouer les trouble-fête et brouiller encore plus les pistes. Le dialogue entre organisations du secteur s'annonce tendu, si dialogue il-y-a.
Etienne Leroy devient le nouveau Chef pâtissier en charge de la création sucrée au sein de la maison Lenôtre.
Le climat des affaires est l'indicateur de moral des entreprises établit par l'Insee. En baisse sur les trois mois, il signe la probable fin de l'effet de rebond covid. Graphiques et explications avec l'Insee.
Face à l'inflation, des restaurateurs se demandent quelle stratégie adopter pour répercuter l'augmentation des prix sur la carte. La rédaction répond à votre question.
Le Salon international de l'alimentation Paris 2022 se tiendra du 15 au 19 octobre à Paris Nord - Villepinte.
Jean-Virgile Crance prend la suite de Roland Heguy à la tête de la CAT. Il trace une ligne claire et directe sur les dossiers prioritaires de la confédération, parmi lesquels l'énergie.
La Liste a lancé son application mobile lundi 5 septembre, et un nouveau classement dédié à la pâtisserie.
Créée par Quentin Sicard, la distillerie des Scories est la seule entreprise qui pratique la distillation, la maturation et l'embouteillage dans le Puy-de-Dôme. Une particularité cultivée par son créateur qui travaille seul pour produire ses eaux-de-vie locales.
C’est un centre unique en Europe, et l’un des cinq parcs de destination de France avec le Futuroscope, Disneyland, le Puy du Fou et Astérix. Avec une triple vocation d’être un espace de recherche, un parc d’attractions et un lieu de transmission, Vulcania se distingue dans le paysage touristique du Puy-de-Dôme, et met en valeur ce qui a façonné le département, jusqu’à lui donner son nom : la chaîne des Puys.
Vianney Loriquet, journaliste rédacteur de l'Auvergnat de Paris, décrypte l'actualité du secteur. Aujourd'hui, cap sur le Puy-de-Dôme.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.