Décision business
1664 (Kronenbourg SAS) enrichit sa gamme avec deux références. La première, 1664 Bio non filtrée (5,5 °), est la toute première bière bio du portefeuille de la marque. Produite à partir de malts français et de houblons américains issus de l’agriculture biologique, elle est non filtrée. En retirant l’étape de filtration, les levures restent présentent et donnent à la bière sa couleur trouble. Les houblons proviennent des États-Unis, car il n’y a pas assez de houblons bio français sur tout le territoire pour couvrir l’ensemble des besoins. C’est la raison pour laquelle le brasseur et le Comptoir Agricole sont actuellement en discussion pour élaborer un plan visant, dès le brassin 2021, un approvisionnement 100 % houblon bio alsacien.
Au nez, les notes fumées et fruitées qui s’expriment se retrouvent également en bouche. La particularité réside dans son lieu de fabrication : elle n’est pas élaborée à Obernai, mais au sein de la brasserie Castellet (production globale de 20 000 hl par an) avec lequel Kronenbourg SAS a des accords de fabrication et de commercialisation. Quant à la seconde référence, il s’agit de 1664 Créations houblon (5,5 °), qui résulte de l’assemblage entre l’emblème de la marque, le Strisselspalt, et deux nouveaux houblons le Citra et le Mosaïc. Ce mariage donne à cette bière des arômes exotiques mais aussi des notes fruitées de pêche et d’agrumes. L’amertume en bouche reste très accessible. La technique du houblonnage à froid, qui consiste à infuser les houblons lorsque la bière a refroidi, est utilisée. Cette bière est fabriquée en Suisse, dans l’une des filiales de Kronenbourg SAS, avec pour objectif à terme de rapatrier sa production à Obernai lorsque l’outil technique sera opérationnel. Disponible en GMS en 6 x 25 cl, à respectivement 6,20 euros et 4,95 euros.
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