Décision business
Epicure Investissement ouvre trois adresses dans la Cité Internationale de la gastronomie à Dijon
En marge de l’ouverture de la nouvelle Cité Internationale de la gastronomie et du vin à Dijon (21), la société d’investissement dédiée à l’hôtellerie haut de gamme, à la gastronomie et aux loisirs, Epicure, ouvre une cave et deux restaurants. La direction culinaire des trois établissements a été confiée à Éric Pras, chef de la Maison Lameloise*** (Chagny, 71) qui place le jeune chef Kévin Julien aux commandes des cuisines. La sommellerie de l’ensemble des adresses est prise en charge par Hugues Picot (Hôtel de Beaune, Château de Ferrières). Les trois lieux se veulent des vitrines de la gastronomie française et bourguignonne. La Table des Climats (40 couverts), qualifiée de « vinostromique », propose un repas tourné vers les accords mets-vins, une alliance entre une sélection de Grands Crus du territoire et des plats valorisant la gastronomie locale. L’expérience sera celle du repas gastronomique des Français, protégé par l’UNESCO, appuyé par une bibliothèque vinicole monumentale répertoriant les plus grands crus de Bourgogne et une cinquantaine de vins au verre. Le Comptoir de la cité (50 couverts) se concentre sur une cuisine du marché, disponible à emporter, autour d’une carte qui revisite les plats bourguignons typiques et décline les spécialités locales façon finger-food. Enfin, La Cave de la cité met à disposition des visiteurs plus de 3 000 grands crus du monde entier, sur 600 m2. Chaque jour 250 références sont disponibles au verre, en faisant l’un des plus grands lieux de dégustation au monde. Le vin y est célébré à travers des dégustations, des ateliers, des expositions.
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