Décision business
La sélection mondiale de restaurants La Liste a choisi de ne pas établir son traditionnel classement des meilleurs restaurants du monde en 2021, et de décerner à la place dix prix spéciaux récompensant les initiatives et les efforts de personnalités qui ont su s’adapter et se réinventer pendant la crise pour imaginer la cuisine de demain. Parmi les 30 lauréats, neuf Français : Florent Ladeyn (Auberge du Vertmont, Boescheppe) reçoit le Prix de la nouvelle destination gastronomique ; Olivier Nasti (La Table d’Olivier Nasti, Kaysersberg) celui de l’innovation pour son système de drive-in et de ventes en foodtruck ; Simone Zanoni (Le George, Paris) reçoit le prix de l’innovation digitale pour la gamme d’accessoires et d’épicerie fine qu’il a développée en ligne ; Nadia Sammut (Auberge de la Fenière, Cadenet) reçoit celui de la Responsabilité éthique et environnementale, quant à Guillaume Gomez (chef des cuisines de l’Élysée) et au journaliste Stéphane Méjanès, leur initiative « Les chefs avec les soignants » leur vaut le Prix de la solidarité. Le Prix de l’authenticité et de l’artisanat a été attribué à Fred Ménager (Ferme de la Ruchotte, Bligny-sur-Ouche), tandis que, parmi les Talents de l’année figure Mory Sacko (Mosuké, Paris). Laetitia Visse (La femme du boucher, Marseille) fait partie des lauréats du prix des Tables à explorer.
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