• Rechercher
  • Newsletter
  • Contact
    Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
LIRE NOS PUBLICATIONS
Menu Fermer
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Culture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Nouvelle Aquitaine
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Grand-Est
    • Corse
    • Grand Paris
    • Occitanie
    • Hauts-de-France
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
Décision business
voir
Se connecter
Devenir membre
  • Etablissements
    Menu principal
    Etablissements
    • Gestion
    • Bars & Restaurants
    • Hôtels
    • La rédac' vous répond
  • Produits
    Menu principal
    Produits
    • Alimentation
    • Boissons
    • Foodtech
    • Matériels & services
  • Distributeurs & Fournisseurs
    Menu principal
    Distributeurs & Fournisseurs
    • Grossistes & distributeurs
    • Producteurs & fournisseurs
  • Profession
    Menu principal
    Profession
    • Conjoncture
    • Culture
    • Evènements
    • Juridique & social
    • Personnalités
  • Territoire
    Menu principal
    Territoire
    • Nouvelle Aquitaine
    • Auvergne-Rhône-Alpes
    • Bourgogne-Franche-Comté
    • Bretagne
    • Centre-Val de Loire
    • Grand-Est
    • Corse
    • Grand Paris
    • Occitanie
    • Hauts-de-France
    • Normandie
    • Outre-mer
    • Pays de la Loire
    • Provence-Alpes-Côte d'Azur
  • Portraits
  • Tournée des patrons
  • Décision business
  • Grand format
  • Ils en parlent
  • Nos publications
  • Annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nos offres
  • Nous contacter
Vous avez une question ? 01 42 36 51 02 Du lundi au vendredi 9h - 13h et 14h - 19h
Retour
  1. Accueil
  2. Décision business
  3. La vente record des Hospices de Beaune témoigne de l’euphorie de la Bourgogne

Décision business

National Archives

La vente record des Hospices de Beaune témoigne de l'euphorie de la Bourgogne

  • Créé le 23 novembre 2018 12:10
Jean-Michel Déhais
PARTAGER

La 158e vente des vins des Hospices de Beaune a battu un record historique le week-end dernier pour la deuxième année consécutive en atteignant un total de près de 14,2 M € , dont 230 000 € pour les deux « pièces des Présidents ». La vente totalise 14 199 250 euros, « le meilleur résultat jamais réalisé », ont indiqué les Hospices civils de Beaune et la maison d’enchères Christie’s. Un Bâtard-Montrachet Grand cru a notamment été vendu pour 135 000 €, le plus haut prix jamais atteint pour une pièce de vin. Le prix moyen pour une pièce (fût de 228 litres) s’est élevé à 16 850 €, en hausse de 19 % comparé à 2017. Ces résultats témoignent d’une conjoncture particulièrement favorable pour le vignoble bourguignon, dans la foulée de deux millésimes satisfaisants en quantité et en qualité. Selon les statistiques de l’interprofession (BIVB), les trois premiers mois de campagne 2018-2019 témoignent d’un volume d’échanges de « Moûts & Raisins » en hausse de 31 %, tandis que le volume de récolte de 2017 (en hausse de 23 % par rapport à 2016), a lancé les sorties de la viticulture et les volumes de transactions lors de la campagne 2017/2018. « L’arrivée de la récolte 2018, évaluée à 1,8 million d’hectolitres, devrait contribuer à maintenir ce beau dynamisme des marchés en 2019 », indique le BIVB.

Chargement

Chargement ...

Les plus lus
Tous
Etablissements
Distributeurs & Fournisseurs
Profession
Fil d'actu
Une
Etablissements
Profession
Territoire
Produits
Distributeurs & Fournisseurs
15h00
Frerejean Frères lève 9 millions d’euros
14h30
Bruits de zinc du 13 mai
13h00
Le salon Food’in Sud devient le Sirha Méditerranée
12h00
Lancement des Assises de la restauration et des métiers de bouche
11h10
Les arrangés, la catégorie qui monte
10h07
Campelli, sublimer les saveurs orientales
09h30
La grande interview : Catherine Quérard, présidente du GHR
12/05/2025
Paname Brewing Company s’installe à Saint-Denis
12/05/2025
Léon part à la rencontre de ses clients
12/05/2025
Domino’s Pizza : deux responsables condamnés pour escroquerie
12/05/2025
Pizza Viva, une pizza vivante signée Adriano Ferano
12/05/2025
Loris de Vaucelles ouvre Sage à Marseille
12/05/2025
Mange Lille ! organise sa 10e édition en septembre
12/05/2025
Rozelieures : lancement du whisky Single Cask Marsala
12/05/2025
Guillaume Blot publie un livre sur les restaurants routiers
12/05/2025
Pigalle : trois établissements s’unissent pour organiser une grande fête des voisins
09/05/2025
Cédric Grolet, Mauro Colagreco… Les repères de la semaine
09/05/2025
Europe : Accor poursuit la rénovation de ses hôtels
09/05/2025
Paul Le Café s’installe en Alsace
09/05/2025
Le Sirha Omnivore fête sa 20e édition en 2025
Voir toutes les actus
14h30
Bruits de zinc du 13 mai
13h00
Le salon Food’in Sud devient le Sirha Méditerranée
12h00
Lancement des Assises de la restauration et des métiers de bouche
10h07
Campelli, sublimer les saveurs orientales
12/05/2025
Paname Brewing Company s’installe à Saint-Denis
12/05/2025
Léon part à la rencontre de ses clients
12/05/2025
Pizza Viva, une pizza vivante signée Adriano Ferano
12/05/2025
Loris de Vaucelles ouvre Sage à Marseille
12/05/2025
Guillaume Blot publie un livre sur les restaurants routiers
12/05/2025
Pigalle : trois établissements s’unissent pour organiser une grande fête des voisins
09/05/2025
Cédric Grolet, Mauro Colagreco… Les repères de la semaine
09/05/2025
Europe : Accor poursuit la rénovation de ses hôtels
09/05/2025
Paul Le Café s’installe en Alsace
09/05/2025
Ancel dévoile la 2e édition de son carnet de recettes dédié au flan pâtissier
09/05/2025
Rapport Pulse mars : la consommation demeure au rendez-vous
09/05/2025
Laïa Monceau ouvre ses portes dans le 8e arrondissement
09/05/2025
Édito : Manger vite mais mieux
07/05/2025
Khufu’s au Caire sacré étoile montante mondiale par The World’s 50 Best Restaurants
07/05/2025
L’IA s’impose dans les CHR
07/05/2025
Drouant fait éclore sa terrasse de printemps
Voir toutes les actus
13h00
Le salon Food’in Sud devient le Sirha Méditerranée
12h00
Lancement des Assises de la restauration et des métiers de bouche
09h30
La grande interview : Catherine Quérard, présidente du GHR
12/05/2025
Léon part à la rencontre de ses clients
12/05/2025
Domino’s Pizza : deux responsables condamnés pour escroquerie
12/05/2025
Mange Lille ! organise sa 10e édition en septembre
12/05/2025
Guillaume Blot publie un livre sur les restaurants routiers
12/05/2025
Pigalle : trois établissements s’unissent pour organiser une grande fête des voisins
09/05/2025
Le Sirha Omnivore fête sa 20e édition en 2025
09/05/2025
Rapport Pulse mars : la consommation demeure au rendez-vous
09/05/2025
Édito : Manger vite mais mieux
07/05/2025
Khufu’s au Caire sacré étoile montante mondiale par The World’s 50 Best Restaurants
07/05/2025
FILOsophie, le nouveau livre de Dina Nikolaou
07/05/2025
Julien Boscus, la confirmation
07/05/2025
Jours fériés : les Français dépensent-ils plus au restaurant ? 
07/05/2025
Philippe Vignon nommé directeur général de Glion Institute of Higher Education
06/05/2025
Jean-Marie Trancher nommé directeur du Byblos Saint-Tropez
06/05/2025
Ouverture des inscriptions pour les Trophées Cognac Vignoble
06/05/2025
Minuty s’invite sur le rooftop du Brach Paris avec La Villa Minuty
06/05/2025
Champagne Education lance une nouvelle plateforme
Voir toutes les actus
15h00
Frerejean Frères lève 9 millions d’euros
13h00
Le salon Food’in Sud devient le Sirha Méditerranée
10h07
Campelli, sublimer les saveurs orientales
12/05/2025
Paname Brewing Company s’installe à Saint-Denis
12/05/2025
Domino’s Pizza : deux responsables condamnés pour escroquerie
12/05/2025
Loris de Vaucelles ouvre Sage à Marseille
12/05/2025
Mange Lille ! organise sa 10e édition en septembre
12/05/2025
Rozelieures : lancement du whisky Single Cask Marsala
09/05/2025
Cédric Grolet, Mauro Colagreco… Les repères de la semaine
09/05/2025
Le Sirha Omnivore fête sa 20e édition en 2025
07/05/2025
PizzaCosy organise une masterclass à Avignon
07/05/2025
Le Clos de Caille présente sa collection de rosés 2024
06/05/2025
Château Maïme présente Héritage rosé 2024
05/05/2025
Nouvelle cuvée Perrier-Jouët Belle Epoque Florescence
05/05/2025
Le Cartel des spiritueux familiaux donne rendez-vous à Bordeaux le 2 juin
02/05/2025
Le domaine d’Exéa propose 5 jus de raisin en mono-cépages
02/05/2025
Le domaine J. de Villebois dévoile ses millésimes 2024
02/05/2025
Les vins de Loire s’exportent de plus en plus
02/05/2025
L’Hermitage La Baule inaugure son restaurant Le Pavillon
30/04/2025
Le domaine de l’Isle Fort certifié label biologique
Voir toutes les actus
15h00
Frerejean Frères lève 9 millions d’euros
11h10
Les arrangés, la catégorie qui monte
10h07
Campelli, sublimer les saveurs orientales
12/05/2025
Paname Brewing Company s’installe à Saint-Denis
12/05/2025
Léon part à la rencontre de ses clients
12/05/2025
Loris de Vaucelles ouvre Sage à Marseille
12/05/2025
Mange Lille ! organise sa 10e édition en septembre
12/05/2025
Rozelieures : lancement du whisky Single Cask Marsala
09/05/2025
Europe : Accor poursuit la rénovation de ses hôtels
09/05/2025
Le Sirha Omnivore fête sa 20e édition en 2025
09/05/2025
Le Roi rose, un porc altier
09/05/2025
Ancel dévoile la 2e édition de son carnet de recettes dédié au flan pâtissier
09/05/2025
Andros Foodservice lance un distributeur de produits fruitiers et laitiers
07/05/2025
L’IA s’impose dans les CHR
07/05/2025
PizzaCosy organise une masterclass à Avignon
07/05/2025
Le Clos de Caille présente sa collection de rosés 2024
06/05/2025
Château Maïme présente Héritage rosé 2024
06/05/2025
Ouverture des inscriptions pour les Trophées Cognac Vignoble
06/05/2025
Champagne Education lance une nouvelle plateforme
05/05/2025
Poule et Toque : 5e édition de la Coupe de France de la volaille 
Voir toutes les actus
15h00
Frerejean Frères lève 9 millions d’euros
11h10
Les arrangés, la catégorie qui monte
12/05/2025
Rozelieures : lancement du whisky Single Cask Marsala
09/05/2025
Le Roi rose, un porc altier
09/05/2025
Andros Foodservice lance un distributeur de produits fruitiers et laitiers
07/05/2025
Le Clos de Caille présente sa collection de rosés 2024
06/05/2025
Château Maïme présente Héritage rosé 2024
06/05/2025
5emes Journées nationales de l’agriculture
05/05/2025
La Route des Comptoirs rejoint Cafés Richard
05/05/2025
Nouvelle cuvée Perrier-Jouët Belle Epoque Florescence
05/05/2025
Compass Box célèbre ses 25 ans avec une réédition de whisky Flaming Heart
05/05/2025
Rémy Cointreau lance une nouvelle gamme
05/05/2025
Chavin dévoile un effervescent blanc de blancs sans alcool
05/05/2025
Stoli, Elit et Bayou intègrent le catalogue Premium Craft Spirits
02/05/2025
Lactalis Foodservice : « Nous voulons réaffirmer notre rôle de partenaire au quotidien »
02/05/2025
Le domaine d’Exéa propose 5 jus de raisin en mono-cépages
02/05/2025
Le domaine J. de Villebois dévoile ses millésimes 2024
02/05/2025
La Maison du Whisky présente Nikka Coffey Gin
02/05/2025
La Maison Isautier sort une nouvelle création pour ses 180 ans
30/04/2025
Nikka Dayx a un nouvel étui destiné en GMS
Voir toutes les actus
Au Coeur Des Villes

Médias engagés pour que vivent les commerces de proximité

image description
image description
image description
Nos publications
Décision Business

Accéder aux publications en ligne

Devenir membre

Se connecter

S'inscrire à la newsletter

Au Coeur Du CHR Cafés Hôtels Restaurants
NOS services
  • L’équipe
  • L’éditeur Au Coeur des Villes
  • Les annonces légales
  • Les petites annonces
  • Nous contacter
Liens utiles
  • CGV
  • Gestion des cookies
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
Nous suivre
#aucoeurduchr

© AuCoeurDesVilles2025

Fermer
La newsletter Au Coeur du CHR

Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.

S'inscrire
Fermer
S'identifier
Afficher
Mot de passe oublié ?
Pas encore de compte ? Créer mon compte maintenant