Décision business
Au sein du parc Chalais-Meudon (92), le Hangar Y, emblème de l’architecture industrielle de la fin du XIXe siècle, renaît de ses cendres à travers un projet culturel et événementiel d’ampleur. L’équipe du Perchoir (Ménilmontant, Marais…) et le chef Guillaume Sanchez s’y associent en imaginant l’offre gastronomique et événementielle du lieu. En écho à l’histoire du lieu, bâti par Henri de Dion, le restaurant bénéficie d’une nouvelle structure architecturale, édifiée en miroir avec le bâtiment historique et le bassin conçu par Le Nôtre au XVIIe siècle. L’agence d’architecture Studio Perrier a pensé l’aménagement comme un restaurant-maison posé sur l’eau, en harmonie avec la nature environnante, dans un esprit refuge d’artistes tantôt façon loft, tantôt club anglais.
Pour ce lieu hors du commun, Le Perchoir a fait appel au chef atypique Guillaume Sanchez. Inspiré par le lieu, il réinterprète la gastronomie des établissements normands de bord de l’eau avec fruits de mer et fritures de pêche.
Une carte plutôt de type brasserie, dans laquelle le chef insère ses signatures comme des touches
d’acidité et d’amertume ou encore des lacto-fermentations. Les sauces aussi, servies minutes en
salle, conservent le premier plan dans sa cuisine. En parallèle, un espace guinguette propose une
déclinaison snacking de ces mêmes produits de la mer, également à emporter.
Chargement ...